Старый 25.09.2018, 15:36   #2664
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Т.е. Вы считаете нормальной безсистемную публикацию неатрибутированных текстов, на которые даже сослаться научно нельзя из-за отсутствия элементарных архивных шифров?
Вот интересно, и как же неатрибутированные тексты попали в основную книгу учета бывшего музея при МЦР, и числились в фонде этого музея, как рукописи Е.И.Рерих, как рукописная коллекция музея столько -то единиц в своих отчетах, документах?
Вы видели в публикациях МЦР ссылки на архивные шифры рукописного фонда?

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Неатрибутированные предметы попадают в другую книгу поступлений - в книгу вспомогательного фонда. Потом, когда произведена четкая атрибуция, предмет переводится в книгу поступлений основнойго фонда.
Вы путаете порядок ведения учета музейных предметов и архивного фонда. Это даже разное законодательство.
Бывают, конечно исключительные случаи, когда архивы учитываются как музейные предметы с выдачей номеров КП, но при этом номер КП выдается сразу на определенный объем (например, 80 тетрадей). При этом научное использование подобных архивов затруднено.
Обычно архивы систематизируются по фондам, делам, описям и страницам. Подобный шифр позволяет дать точный адрес архивного цитирования. Для того, что бы организовать архивный учет необходимо как минимум проанализировать весь объем архива и выделить соответствующие структурные единицы. Возможно провести дополнительное атрибутирование (например организацию единой нумерации страниц рукописей, если таковой нет, либо существующая нумерация не выделена или неоднозначна).
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх