Старый 25.09.2018, 13:52   #2
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну чес-слово - я не могу понять Теософии - без учитывания (а порой и опоры) такого явления как Махатмы.
Теософские "махатмы" и "архаты" - это просто святые и чистые люди всех времен и народов. Обращение "Махатма" к конкретным Учителям Мудрости и Мастерам Эзотерической Философии было принято в знак уважения. Но это породило иллюзорные представления. Что только они и являются махатмами, а все прочие достойные представители человечества "блуждали впотьмах", в то время как спасение находится где-то "за Гималаями". С появлением АЙ иллюзия только ухудшилась - махатмы переехали на "тонкие планы" и неведомые науке "планеты". Если Отчет ОПИ нанёс теософии отрезвляющий удар, остановивший дальнейшее мистифицирование этого вопроса и в корне изменивший судьбу теософского движения (превратив его из красующегося гарцующего скакуна в скромную рабочую лошадку), то удара по "тонким планам" и невидимым "планетам" по всем понятным причинам никогда не последует. Как и предрек в другой теме другой человек десять лет назад - если не произойдет взаимная увязка этих "течений", если не будут учтены ошибки "предшественников", то останутся только внутренние войны, а аргументами правоты будут являться только вещи, которые можно потрогать. Картины в МЦР - значит, Махатмы на стороне МЦР. Картины у ГМВ - значит, Махатмы теперь на стороне РФ. Или наоборот - враги Махатм "там", враги Махатм "здесь"... И т.п., потому что всё "тонкое" неочевидно. На мой взгляд, Вы именно этого не понимаете и вряд ли захотите понять. Людям свойственно глядя на чужие ошибки полагать, что вот именно с ними подобного произойти не может.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх