Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Лена К. Если речь идет об этих словах письма Е.И.Р.: «…Образ Изиды слился в позднейших легендах с Образом Великой Матери Мира, закончившей свои земные воплощения еще во времена Атлантиды…», то в первой цитате этого сообщения есть расшифровка Владыки: «Она /Матерь Мира/ проявлялась лишь частично, никогда не проявлялась по планетной мере». Сами названные имена частичных воплощений разной степени: «Образ Кали был принимаем; основа Изиды, Истар…» — относятся к послеатлантическим временам Индии, Египта, Вавилона. | А Вам не кажется, что слова «Она проявлялась лишь частично, никогда не проявлялась по планетной мере» как раз подтверждают отсутствие воплощений в обычном их понимании и признание только инспирации Ее Лучом? Цитата: 1956 г. 645. (Сент. 21). Матерь Мира — Великая Индивидуальность, Стоящая за пределами Земли, но Земли Касающаяся видимо Лучами. Лучи — аура Великого Духа. К Ней устремляющиеся в сиянии Лучей Ее пребывают. Устремитесь духом, в отрыве от Земли возвышаясь. | | (Хорошо бы, когда цитируются «Грани», писать это перед годом.) Можно сказать, что все воплощенные женщины — инспирации Магнетизма Матери Мира в разной степени. Бессмысленно нам об этом говорить что-то еще, так как мы не знаем подробности того, как происходит воплощение — обычное оно или необычное. Но о необычном воплощении в виде Е.И.Р. обязательно стоит привести несколько цитат. Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1952-54 гг. (1-ая часть).pdf" Стр. 76. 28.10.1953 г. Явление Моей Жены явилось тогда крайне нужным из-за приближавшегося Переустройства Мира. Ярая Моя жена уявилась на яром тут калеченном организме. Ярая твоя Мокротная железа под воздействием яда, принимаемого матерью во время беременности тобою, сократилась почти вдвое. Но ярая тут девочка имела Мой Луч с пятилетнего возраста, и к этому возрасту ярая железа уявилась на яром развитии. Ярая уявилась тут на вхождении на яром пятилетнем возрасте, после смерти брата. Ярая заболела горловой ангиной, с крайне высокой температурой, и яро тогда Моя жена вошла в больную девочку, и ярая стала поправляться, и уже на яром шестилетии уявилась на страстных запечатлениях, на замечательных видениях. Ярая оявилась на новом притяжении ко Мне на яром двенадцатилетии. | Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (1 часть).pdf" Стр. 7 Но Луч Мой сотрудничает с тобою, на яром нарождении твоем в пятилетнюю девочку. Ярая уявилась Мне сотрудницей с пятилетнего возраста, когда ярая девочка оявилась на страстном воспалении гортани и уявилась на уходе. Но приглашенная Сестра Милосердия выходила тут избранную Мною девочку из за страстно чуткого ее нервного строения ее организма. Ярая оявилась Мне Йогиней уже с шестилетнего возраста. | Цитата: "Записи Е.И. Рерих (тетрадь) 1948 -1950 гг.pdf" Стр. 71. 2.8.1950 г. Яро хочу тебе уявить Мою страстную повесть. Яви внимательность большую. Явлю тебе ярую жизнь Моей любимой жены — Елены. Но яви понимание своей зависимости от тела, тебе явленного на яром его избрании тобою, родная. Яро Я не хотел оявить тебя в этом теле из-за страстного порока в нем сердца. Оно было много слабее других органов в организме, тебе предоставленном. Но ярая нужда в твоем воплощении на Земле была настолько остра, что яро Мне пришлось согласиться с твоими доводами, родная. Но ярая сама не могла тогда отдать себе отчета, насколько предоставленное тело не отвечало твоей сущности. Мы страстно искали подходящую оболочку, но тщетно. Но ярая Елена оявилась настолько способнее и, главное, настолько страстнее и в то же время чище по своей наследственности, что Наш выбор остановился на теле, носимом тобою. Ярое вхождение сопровождалось, конечно, тяжкой реакцией внутреннего существа. Ярая девочка страстно рыдала и кричала в своей темнице. Но страстная девочка овладела своим новым футляром и стала быстро развиваться, уявляя способность ко всему и особую врожденную любовь к книгам, и яро содержания просветительного. Девочка была страстно привязчивая, но до болезненности стыдливая и застенчивая. Брезгливость тоже была сильно развита в маленьком существе — все это делало ей жизнь нелегкой. Урусвати не интересуется своей тут жизнью, но она Мне нужна тут в самых общих чертах, ибо яро никого не осталось, кто бы мог оявить свидетельство о Моей Елене. …Ярая сотрудница Моя уявилась на страстно искалеченном организме. Мать уявилась по страстному невежеству на изгнании плода, слишком скоро оявленного после первого ребенка. Но ярая избранная Нами семья была тогда наилучшая из-за ярого отца, прекрасного и спокойного человека, на большом благородстве и высокой нравственности. Мать была тоже способной, но яро легкомысленной. Ярая была моложе отца на 25 лет. Но такая разница в летах оявила некоторое несоответствие в сочетании гормонов отца и матери. Ярая Мать оявилась на усердном вытравливании необыкновенного тут существа. Мать была страстно невежественной женщиной, ибо обратилась за советом к простой повивальной бабке, которая посоветовала ей приемы спорыньи с толчеными С. Мать уявилась на яром недомогании, и отец пригласил врача, который раскрыл причину такого состояния и прекратил приемы ядов. | Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (машинопись). 1951-53 гг. (2 часть).pdf" Стр. 54. 11.12 1952 г. Явление сотрудницы было необходимо, никто не мог заменить тебя, и ярая согласилась уявиться в страстно искалеченном теле из за уявления страстной нужды. Ярая страстно страдала в своей не только неудачной, но искалеченной оболочке. Ярая уявилась на возможности уявиться на редкость красивой девочкой, но ярая мать страстно смешала ядовитые вещества и нарушила пропорции, оявленные на сочетание, и яро уменьшила рост и нарушила правильное соотношение органов, оявив страстную задержку и в развитии высших способностей. Ярая уявилась на страстно калеченном организме. И ярое лучшее сотрудничество со Мною было ограничено только через ярого двойника, и ярая тут Мокротная железа уявилась на недоразвитии ее. Но ярая могла видеть Меня во время болезней и при яром потрясении, но не могла видеть Меня позднее. Мокротная железа была оявлена на сокращении страстном, Но яро не было тут лучшего организма и не предвиделось раньше семилетия, что было бы уже поздно из-за невозможности тогда оявиться Мне с тобою на Йоге; организм был бы еще слишком молод. Ярый дозрел сейчас для твоей миссии. | Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г.pdf" Стр. 26. 29.04.1953 г. Но ярая Моя Свати, Елена уявлялась со Мною в Башне не только во время отрочества, но уже в детстве. Яро Я лечил твой искалеченный организм. Ярое лучшее питание гланд происходит из сокровенных секреций, оявленных из строения тонкого тела. Ярая секреция Мокротной железы была уявлена на сокращении из-за обильного количества яда спорыньи, принимаемого матерью после зачатия и во время ношения плода. Мокротная железа сократилась почти вдвое против нормального размера, но и третий узелок на лопасти Мокротной Железы тоже сократился. Ярая Мокротная железа уявилась на яром ей излечении много скорее, нежели Мой Узелок. Но ярый узелок не поддавался тогда никакому способу воздействия на него для лучшего развития, пока ярая девочка не уявилась на своем отрочестве и на Моем страстном Луче, уявленном тебе и сегодня. Ярый Луч настолько потряс организм девочки, что ярый узелок уявился на новой усиленной деятельности, и ярая Мокротная железа, конечно, тоже уявилась на страстном и необыкновенном развитии ее. Девочка уявилась на особом половом развитии под Моим Лучом, уявленном тебе и сегодня. Девочка уявилась на осознании своего пребывания в Моей Башне для лечения своего. Яро любила лежать в тиши ночной и сознавать Мое лечение и ярые ей уроки. Но ярая не только осознавала Мое лечение, но ярая знала и второго Учителя, Моего Друга, с которым Я делился успехами Моего Лечения. Уявление такой необычайной чуткости заставило меня согласиться на продолжение твоего пребывания в этом теле, искалеченном немного и внешне, ибо рост уявился на сокращении на два инча и ярые черты лица не могли уявиться тоньше, и ярая наружность уявилась на изменении в сторону не лучшую. Но все же ярая уявилась девочкой способной и ладной во всех отношениях. Ярая обладала изумительною памятью. Но лучшая способность к музыке не могла быть развита из-за слабости сердца. Ярая имела необыкновенное туше, но сила в руках была опасна для сердца. Ярая страшно уставала от напряжений в руках и ногах и часто уявлялась на полуобморочном состоянии в раннем детстве после слишком усиленного бега. Яро Мы пресекли развитие музыкальных возможностей и устремили ярую страстную любовь к музыке на любовь к чтению. Ярая сравнительно рано уявилась на серьезном чтении и страстно заинтересовалась Восточной Философией в изложении лучшего представителя Учений Индии Свами Вивекананды и его Учителя Рамакришны. Также полюбила поэзию Тагора. Его «Гитанджали» произвели неизгладимое впечатление. …Ярое новое нападение темных сил на девочку оявилось в виде тяжелой формы скарлатины. Через несколько лет девочка стала утрачивать свою необыкновенную память. Ярая скарлатина уявила нарушение Пятого узелка ярой Мокротной Железы. Но ярая уже восстановлена в тебе, и ярая скоро начнет уявляться на лучшей памяти, но ярой придется немного поупражняться, чтобы приучить к действию постоянному. Ярый страстно яро действует, но нельзя открыть его из-за сердца. Пятый наиболее полезный в жизни, но ярый основной узелок самый важный, ибо воспринимает Мои Лучи и является передатчиком Моих Мыслей. | Цитата: "Е.И. Рерих. Записи бесед с Учителем (йогические практики) 1953 г.pdf" Стр. 24, апрель 1953 г. Но Моя сотрудница страстно мало интересуется своей биографией, но ярые люди будут интересоваться именно твоей биографией. Но лучшие страницы будут написаны Мною о тебе, родная. | |