Старый 24.09.2018, 07:37   #2587
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Честно говоря, не нашел в статье Владимирова "выпадов" против Николая Константиновича.

Собственно объективное изложение по фактам, некоторые из которых были известны и до публикации дневников 2018 года...

Владимиров разочаровался или делает вид, что разочаровался в своем неправильном представлении о Н.К.Рерихе. Но кто ему виноват, если он сам исходно ошибался и забыл о Елене Ивановне, а ему зарубежные друзья (из стран победившего феминизма, шведской семьи и сексуального просвещения маленьких детей) вдруг напомнили. Зачем же приписывать свои ошибки другим и трезвонить о них на весь мир - совершенно непонятно. Если осознал ошибку - хорошо, но топить своего кумира очень чревато, если кумир вовсе не кумир, а реальный Иерарх.

Если его слова "До сих пор распространённым является представление, или вера, что Н.К.Рерих разбирался в теософии Блаватской, вообще в эзотерических вопросах, включая, например, текст книги «Беспредельность», что Рерих разбирался в существующих в философии онтологических и прочих разделах, без чего невозможно осознанно судить об основах жизни и эволюции. Здесь, должно быть, и вопросы о религии, о тайнознании и так далее. Короче говоря, многие, не читая собственные труды Рериха, уверовали, что Н.К.Рерих был Посвящённый и самый ближайший Ученик Владыки и главный исполнитель миссии привнесения Учения человечеству. Что именно задачей провозглашения Знамени Мира и Пакта Рериха занималось в предвоенные годы всё Белое Братство, что это было самое важное, и что главным исполнителем этого главного действия на планете был Н.К.Рерих"

- для вас не являются умалением Н.К., то для меня это продолжение той же линии растаптывания Учения и всего РД через умаление Рерихов, как проводников Учения, и противопоставление их друг другу. Заодно проводится мысль, что Знамя Мира было неважно и его осквернение МЦР-ом совершенно безобидно.

Похоже некоторые критики (и не только) начинают считать себя выше Н.К. после прочтения новых текстов, но хочется напомнить, что в Иерархии нельзя переступить через Звено.

Да, Н.К. - ближайший к Учителю М. Дух, Посвященный.

Критики берут на себя ступень выше Н.К., забывая о судьбе многократно помянутых Хоршей, которые решили, что они будут работать с Учителем напрямую, минуя Рерихов. Вот только Учитель не стал с ними работать, как не будет сейчас работать с теми, кто вносят разделение в неделимую семью Рерихов, каждый из которых был Стражем Учения. По состоянию на 1950-е годы Учение уже было получено с помощью всех Рерихов и опубликовано.

Зов, Апрель 23, 1922 г.

Не сомнения, не сожаления, не уныние, но будущее перед вами.
Четыре стража, кубок Архангела храните.
Наполнен вином Новым явленный вам ковчег.
Устам времен Я заповедал привести вас на путь Мой.
Под покровом земли сокрыл ваш лик.
Наполнил отраду восхождения,
Прояснил память ушедшего свитка.
Широко суждения поднял и открыл книги.
Придите, примите.
"Молитва".
Ты, Давший голос и щит мне, пошли Учителя на путях моих, открыто сердце мое.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)