Старый 01.11.2005, 20:54   #112
Lev

Рег-ция: 05.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Lev с помощью ICQ

Я сегодня долго, несколько часов просматривал разные аспекты искусства Ауровиля.
Лично мне понравилось многое. Не знаю, почему вы так.
Много самобытных рисунков.
Искусство по стеклу.
Чеканка есть интересные работы.
Очень понравились некоторые авторы танца.
Но любопытно другое.
Вот посмотрите, первое.
Ауровиль, в общем то, не отличается по численности от средней деревни, скажем, Сорокино или Первомайка.
Сколько там умельцев? Один, два… (если есть…)
Одна школа, в ней – один-два учителя с большой буквы.
Что в остальном? Грустно, что там видеть…
Что мы видим здесь? Да здесь цветет творчество, да как многообразно!
И в количестве, достойном, скажем, большого города.
Это факт для меня лично очень даже замечательный.
Поистине, со всего мира съехались художники, хореографы, кого там только нет.
Кто не был, тот стал, это, как известно, «дары» определенного слоя сознания.
Поднимаешься до определенного слоя – и можешь писать стихи, чуть съехал – опять потерял вибрацию.
Кстати, Шри Ауробиндо их учил, что в этом слое задерживаться не стоит, типа «прелесть», Путь Йога – дальше, к высочайшим огненным слоям.
Но факт, что творчество здесь цветет – бесспорный, и это не от желания «выпендриться не как все», но как раз от живущего творческого духа.
Радует не только количество видов проявления творчества, а оно во всем, но что в этой самой атмосфере творчества живут и формируются дети (и окрестные аборигены, кстати, тоже).
Вообще, дети – это совершенно отдельная тема. Они – СВОБОДНЫ.
В них НЕТ СТРАХА. Их не бьют, не ругают. Их родители не обижают друг друга и не находятся в состоянии хронического развода. Им даже не ставят оценок. Это развивает в них творческий дух прежде всего. Ну и конечно, здесь все пронизано невидимым огнем духовности, который распрямляет спину, зажигает глаза и окрыляет.
Отрадно, что это уже – новое поколение. Когда-нибудь и мы доживем, надеюсь.
У нас же в городах сейчас – сплошные слезы, если осознать ужас происходящего, сознание детей практически непрерывно отравляется самыми разнообразными видами обработки, давления, заражается всевозможными видами порока... Да вы сами обо всем этом знаете.
Lev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх