Старый 19.09.2018, 19:47   #2513
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Anatoly_V Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Почему исключаются? Наоборот. Ученик должен учиться САМ преодолевать препятствия. В чем смысл такого ученичества, когда Учитель будет панькаться и "не допускать"? Противоречит тому, что написано в ПМ:
Цитата:
Ученику представляется полная свобода, и часто, с точки зрения внешних обстоятельств, его вполне можно оправдать, если он начинает подозревать своего Гуру в «обмане», в полном смысле этого изящного слова. Даже более этого, чем больше, чем искреннее его возмущение, будь оно выражено словами или только в кипении сердца, тем более он годен, тем лучше он квалифицирован, чтобы стать Адептом. Он вправе употреблять наиболее оскорбительные слова и выражения в отношении действий и приказов своего Гуру и не будет за это призываться к ответу, лишь бы он вышел победителем из этого огненного испытания, лишь бы он устоял против всех соблазнов, отказался от всех приманок и доказал бы, что даже то обещание, которое дороже ему жизни, наиболее драгоценная награда – его будущее посвящение в Адепты, не в состоянии заставить его свернуть с пути истины и честности или заставить его стать обманщиком.
И ещё. Если уж Вы допускаете, что Учителя допускают некоторые вмешательства в Записи, то почему этим самым Вы выделяете последние Записи? Ведь вся Агни-Йога произошла из Записей! Так давайте уже скажите что и там тоже были вмешательства умышленно допущенные, чтобы ученику было с чем разбираться! Такая логика?
Вы меня с кем-то путаете. Я дневники никакие не выделяю. И никаких путаниц там не ищу. Для меня это рабочие записи ЕИ, в которых она одно должна была разбираться. Все. Вопросов нет.
А Вы и подобные Вам нагромождают и плодят сущности сверх меры и никак из них не выпутаются.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх