![]() | #24923 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
да. такие инциденты есть, но они не носят массового характера, как вы пытаетесь представить. это проявление крайностей. когда я закупаюсь в каком-нибудь маркете в киеве (любого бренда), то обычно стараюсь разговаривать с продавцами украинским. при этом мне удаётся замечать, как продавцы/кассиры разговаривают с теми, кто у меня впереди. практически все они свободно владеют хорошим украинским и хорошим русским и легко переходят на язык покупателя. лично мне импонирует такое двуязычие - это очаровательно и заслуживает симпатии. также и в живой эфирной журналистике - журналисты одинаково хорошо владеют двумя языками и непринуждённо переходят с украинско на русский и наоборот в зависимости от контекста и приглашённых гостей. всё это не может не впечатлять. но! государственным языком в украине является украинский. если не знаешь - учи! иначе это станет существенным препятствием в будущем. :-) | ||
![]() |
|