Старый 19.09.2018, 12:51   #24923
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Для размышления адвокатства и к чему оно привело... История из видео...

Приходит вот молодой хам, родившийся в Киеве в районе 2000-х годов и требует от администратора одного из МакДональдсов уволить работника за то, что он не обслуживает его на украинском. Администратор униженно оправдывается перед ним, что он плохо знает "мову", потому что он приехал с Донбасса и что работник тоже с Мариуполя.
На что этот "активист" заявляет, что "В УКРАИНСКОЙ КОНСТИТУЦИИ ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЯЗЫК И Я НЕ ОБЯЗАН ПО КОНСТИТУЦИИ ЗНАТЬ РУССКИЙ!"

ВОТ ЭТОТ "НЕЗАЛЕЖНЫЙ" БРЕД И ПРИВЕЛ ЗА 23 ГОДА К ТОМУ, ЧТОТАМ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!
:-)

да. такие инциденты есть, но они не носят массового характера, как вы пытаетесь представить. это проявление крайностей.

когда я закупаюсь в каком-нибудь маркете в киеве (любого бренда), то обычно стараюсь разговаривать с продавцами украинским. при этом мне удаётся замечать, как продавцы/кассиры разговаривают с теми, кто у меня впереди. практически все они свободно владеют хорошим украинским и хорошим русским и легко переходят на язык покупателя. лично мне импонирует такое двуязычие - это очаровательно и заслуживает симпатии.

также и в живой эфирной журналистике - журналисты одинаково хорошо владеют двумя языками и непринуждённо переходят с украинско на русский и наоборот в зависимости от контекста и приглашённых гостей.

всё это не может не впечатлять. но!

государственным языком в украине является украинский. если не знаешь - учи! иначе это станет существенным препятствием в будущем.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх