Старый 18.09.2018, 18:28   #122
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Следуя обычной логике: Если знание представлены лишь собственной сутью. Значит и оценивать может только своими мерилами. Я сказал, что это хорошо.. потому что я так сказал. Что бы дать объективную оценку, нужно применить иные мерила. Либо выработать новые свои (надеясь на их объективность), либо взять во вне что то новое. Но во вне - уже принято заблуждением. Вот и замыкание на самого себя.

Если самого себя не с чем сравнить - как вырасти?
Вчера упустила одно направление мысли. Это показательный пример, как собственные зеркала выстраивают лабиринт, чтобы увести от определенной мысли. А мысль была такая. Каждый из людей имеет внутри себя связь с источником. Правда, каждый из нас в виду собственной кармы , своего воспитания, образования имеет систему зеркал, и эти зеркала не только во вне, но и внутри нас. Во вне они создают определенную картину восприятия, а внутри они искажают сигнал от источника, который еще глубже, в центре сути. Поэтому каждый из нас может выдавать, излучать истину, но под каким-то определенным углом, в каком-то секторе, может быть очень узком и затемненном. Но эти лучи это совершенно уникальное отражение истины, у каждого свое. Поэтому нам нужно учиться воспринимать других людей как можно точнее к их способности излучать. Пусть у меня , например, только один сектор, но я буду внимательно относится к другим, у каждого возьму лучшее, что он может предложить.
Ведь это тоже я, только в другом теле, в других условиях, там, наверху мы- один ствол одного дерева.
Вмещать в одно целое все, приняв всех такими какие они есть, ведь мы же принимаем себя, даже если и ошибаемся когда, почему же не позволить себе быть другим в другом теле, вот так он- я живет, вот так- думает и понимает, и это здорово, это еще один сектор виденья в мою копилку.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)