Старый 18.09.2018, 11:05   #2493
vladim

Рег-ция: 24.07.2018
Благодарности: 51
Поблагодарили 65 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Я глобально одну вещь не понимаю - если иерархия существует, она казалось бы не вся должна быть в тонких мирах. Т.е. должна иметь на земле воплощенных представителей. Может не так как в "Двух жизнях" описано, чтобы прямо сами учителя присутствовали, а может и так. Ну хоть кто-то должен присутствовать? А из наследия Рерихов складывается картина, что вся иерархия целиком находится в тонких мирах, а единственный представитель ее на земле - Елена Рерих. Была. А теперь вообще никого. И даже когда она была, то некому было поправить, если что пошло не так, и всё учение целиком зависело от точности ее восприятия.

Если Рерихи утверждали, что физически встречались с махатмой Мория, а также посещали Шамбалу, то это конечно для них было мощным вдохновляющим фактором. Но оставшиеся последователи тоже должны иметь мощный вдохновляющий фактор, в качестве которого собственно и служили бы представители земной иерархии. Мы же не только смотрим на тексты и на контекст, еще больше мы смотрим на достигших, они являются магнитом и гарантом правильности учения. То что осталось после Рерихов, больше похоже на церковное движение, чем на магическую иерархию. Последователи, интерпретации, расколы.. Однако эти последователи ведут себя так, будто они, подобно Рерихам, встечали махатм и бывали в Шамбале и иерархия для них соответственно - свершившийся факт. Тогда как в действительности ситуация больше похожа на эти новые тетради - кто-то просто верит, кто-то ченнелинг практикует, как например человек Витязь чуть выше. Лично для него его раскладки - глубокое откровение, для остальных связь непонятно чего с непонятно чем.

С другой стороны, я совсем не специалист по Агни Йоге и ее контексту, поэтому мне сложно делать выводы на основе скудной информации. Для этого нужно глубоко погрузится в жизнь и деятельность семьи Рерихов, в дневники, тетради, в контекст..
vladim вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)