Старый 16.09.2018, 19:55   #99
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нужна небольшая помощь

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Научную точку зрения не знаю, но у меня есть предположение, что мозг во взаимодействии с окружающей средой играет второстепенную, опосредованную роль. Взаимодействие идет на уровне сущностей, т.е. на уровне субъектов, и там взаимный контакт мгновенный.
Ну - вот эту связь напрямую, я и считаю очень важным аспектом того, что есть сознательность.
И не только мозг, но и ум вообще. Именно ум ставит впереди ослика телегу - то есть свои собственые концепции, инерции, память и проч.
Да, есть такие концепции. Но мне кажется, не все так просто.
Есть еще кое-кто, кто ставит свои интересы и свои взгляды , и даже свои тела между смотрящим( слушающим и т.д.) и объектом исследования.
Вообще любой из нас может заметить. что мы живем в зеркалах. Что между нами и реальным объектом, с которым мы общаемся, существует некое зеркало, которое заслоняет объект.
Мы видим не реальный объект, мы видим отраженный в зеркале собственный облик!
Кто-то скажет, что это собственный ум с его концепциями, кто-то, что это стереотипы сознания и привычки видеть так, а не иначе.
Есть еще мнение, что это наша карма зеркалит. Мы действительно живем и переживаем реалии того мира, который создали себе своими поступками, мыслями, чувствами. Этот пузырь нашего восприятия реален для нас, но у каждого он свой.
Объективно окончательно преодолеть этот зеркальный мешок. эту майю возможно только выйдя на новый уровень осознанности. Но это путь долгий и не скорый .
Поэтому учимся использовать свои зеркала для составления наиболее реального взгляда на мир.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх