Старый 15.09.2018, 10:27   #24847
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
у ВС украины не ресурсов для силового сценария на донбассе. об этом знают все военные эксперты с двух сторон.

Зато обострение на Востоке можно использовать для отвлечения внимания от внутренних проблем, заставить народ потерпеть нынешнюю власть "ради общей победы над врагом".

Собственно, этот прием использовался властями Украины неоднократно, позволяя не только обогащаться материально, но и получать политические дивиденды.
да такая вероятность есть. и я уже здесь говорил, что этой власти осталось жить полгода. рейтинг у них у всех вместе на данный момент не превышает 10% и они будут делать всё возможное, чтобы избежать собственной политической смерти.

но я очень сомневаюсь, что верховный решит для этого воспользоваться эскалацией конфликта на донбассе по целому ряду причин - хоть он и настоящий психопат (я слышал, как он разговаривал с главным собственного 5-го канала в 2004 и знаю о чём говорю), но далеко не дурак. скорее он будет мутить что-то внутри.

но если он для москвы будет более выгоден, чем вероятные победители будущих выборов, то москва может ему подсобить в том числе и провокациями для эскалации на донбассе. это устроить очень легко.
-------------------

ну и отвечая некоему пользователю на его "украина самостоятельно сегодня нуль", то это заблуждение. для целей самообороны ресурсов вполне достаточно. про это я уже здесь говорил с цифрами. но <некий пользователь> и многие другие слышат только то, что им преподносит ваша пропаганда и очень сильно в этом заблуждаются.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх