Старый 14.09.2018, 23:02   #24397
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
В "среднем" - это за сколько? Где пенсионные накопления пенсионеров, работавших в СССР? Где накопления тех, кто ничего не перечеслял в ПФ в десятилетие 90-х?
А кто не перечислял в ПФ в 90-х?
Большинство населения России того времени, которое получало зарплату "в конвертах".
Не было такого «Большинства», тогда люди работали еще на советских предприятиях или были безработными (перебивались случайными заработками ). А те, что "в конвертах", появились (расплодились) уже в нулевые.
Насчет "случайных заработков" и безработицы - Вы правы. И сами, надеюсь, понимаете, что в этом случае никаких отчислений в Пенсионный фонд быть не могло.
Что до остального, то мой опыт жизни в 90-е говорит о другом. Практически все коммерческие предприятия в то время платили зарплату не официально, либо показывая для налоговой лишь минимум. Государственные предприятия находились в стадии коллапса и месяцами не платили зарплату - здесь тоже об отчислениях в Пенсионный фонд не могло быть и речи.
Также надо учитывать простой факт, что в начале 90-х отчисления в ПФ составляли всего 1% от заработной платы, которая и так была мизерной. Персонифицированный учет поступающих средств в ПФ был вообще введен только в 1997 году.
Для ликбеза приведу небольшую, но емкую для понимания инфографику, которая показывает структуру оборота пенсионных денег:


Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 14.09.2018 в 23:14.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх