Старый 12.09.2018, 12:59   #24353
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Понимаешь, мы сегодня в экономическом плане стоим в раскаряку. И старая система - либеральная - не сломлена, и новой пока что нет.
Напомню, что либеральная модель экономики была нам вменена после Перестройки. Её создавали Чубайс, Гайдар и т.д.
И она есть, она жива, а новой пока что нет.
Вполне себе устойчивый неофеодализм со всё нарастающими элементами капитализма.

Цитата:
Поэтому будем шагать в ногу со временем. От старой модели пока что не отказались, но готовимся к переходу к новой экономике, в которой будет одна основная валюта - рубль, рублёвые кредиты и рублёвая зона торговли.
Пока более реален переход к "системе использования национальных валют", а не прямо рублевой.

Цитата:
Надеюсь, что недра тоже станут общенародной собственностью.
Надежда умирает последней...
Пока - да. Встал вопрос оформления национальных валют для всех стран. И поэтому Турки предлагают торговать за свои лиры, китайцы на юани, а русские за рубли.

И до этого остался всего шаг, более того, это уже начатое дело. Вопрос в том, что старая система оттачивалась десятилетиями и вся банковская, то есть финансовая часть сделана так, что выйти из неё без последствий - очень трудное дело. Но, выходим же. И то, как активно к этому подошли другие страны. говорит, что направление правильное. Вот ваша, к примеру, белорусская экономика будет просто счастлива, если за выручку от продажи картошки и прочей сельскохозяйственной продукции, вы способны будете покупать высокотехнологичное оборудование.

И понятно, что на периоде кризиса старой системы будут предлагаться некие новые проекты, причем не самые удачные. Я имею в виду украинский проект и частично осваиваемый уже и у вас в Белоруссии националистический проект. У нас в России политологи, экономисты и прочие весьма осведомленные в политтехнологических конструкциях люди, очень активно проигрывают в дебатых как будут развиваться события дальше. И из этих игр видно, что придётся всем договариваться. Так что будем ждать новую Ялту, новый Потсдам, но попытки реализовать локальные договорённости уже есть. И это не только Астанинский проект, не только договоренности в Сочи, но и ШОС, но и БРИКС. И даже индусы, к примеру, создают уже свою ассоциацию стран своего региона.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)