В свою очередь, Адонис, я жду ответа на "геноцидную пропорцию" (5/6 к 1/6), из какого источника она появилась в голове Е.И.Рерих, и затем транслировалась сотрудницам?
Ещё раз для тех кто не умеет читать по русски: Я не имею информации о таком ужасном желании Владыки и не могу допустить такого, это ваши сторонники носятся с желанием уничтожить население и ссылаются на Учителей, в том числе и на новые записи. Поэтому я и просил точную цитату, ибо из новых записей прочитал пока только полторы тетради.
Ну что ж, напомним:
Цитата:
Сообщение от antares
Кто устраивает Катастрофы на Земле?
Итак, читаем о плане:
Цитата:
Необходимо уявить катастрофу и объединить человечество на общем бедствии. Ярая не знает сколько народу погибнет в первую катастрофу и во вторую, и третья унесет всю Японию и Австралию. ...Негодные элементы оявятся на полном уничтожении. Потребуется три года для проведения Космического Переустройства. Явление Катастрофы удалит старый мир. Из новых тетрадей:Тетрадь4 Стр. 29 .
Явление войн, революций и стихийных бедствий унесло не мало жертв и негодных людей, но, все-же, недостаточно.Многие миллионы оявляют страстную нужду в их полном уничтожении. Яро одна шестая всего населения может остаться, не больше. Яро можно оявить лучший отбор несколькими катастрофами.Из новых тетрадей: Тетрадь 4 с. 77
... Пятая Раса и ярая Шестая подраса совершенно разложилась, и яро совершенно необходимо очистить Землю от отброса. Ярая согласна на уничтожении 3/4 населения. Но яро не оявись тут на космическом страхе.Из новых тетрадей: Тетрадь 4 с. 80
Я правильно понимаю, что Автор новых тетрадей говорит здесь, что жертв для Великого Плана переустройства Земли недостаточно? И что для Великого Плана страстно нужно полностью уничтожить еще многие миллионы живущих? А конкретно - пять шестых населения Земли нужно полностью уничтожить? И говорит о том, что Е.И. согласна на уничтожение 3/4 всего населения?
Ну хоть кто-нибудь, кто читал Письма Махатм и Агни-Йогу может тут сказать, что Махатмы не устраивают революций и войн и уж тем более Катастроф? Не уничтожают населенные планеты и не убивают миллионы живущих! Махатмы сдерживают Катастрофы, дробя созревающие удары стихий и стараются отодвинуть Карму многих стран для спасения возможно большего количества людей! Махатмы не отправляют никого на Сатурн и никого не Судят Космическим Судом. Махатмы не вызывали Катастроф Атлантиды и Лемурии, не уничтожали даже последний остров Атлантиды Посейдонис, который утонул 12000 лет назад, только потому, что Атланты сами вывели из равновесия стихии и не сумели ими управить. Поэтому в Надземном и вообще во Вселенной каждый судит себя сам. И на Сатурн отправятся только те, кто уже не сможет жить в очищенной психосфере Земли.
Именно, если внимательно прочитать Письма Махатм, можно обнаружить: Письмо № 133 (ML 64) [К.Х. – Синнетту] Получено в Лондоне летом 1884 г. Совершенно конфиденциально, за исключением Мохини и Ф[ранчески] А[рундейл] [К.Х. о Л.К. Холлоуэй, ложной «Сивилле». Оккультизм и его законы]
Цитата:
"Ах, как долго тайны ученичества будут пересиливать и уводить с пути истины мудрых и проницательных так же, как глупых и доверчивых! Сколь немногие из большого количества странников, которым приходится пуститься без карты и компаса в плавание по безбрежному океану Оккультизма, достигают желанной земли. Поверьте мне, верный друг: ничто , кроме полной веры в нас, в наши добрые побуждения, если не в нашу мудрость, в наше предвидение, если не в наше всезнание – которого нельзя найти на этой земле, – не может помочь переправиться из страны снов и выдумок в нашу страну Правды, в царство суровой реальности и факта. Иначе этот океан действительно окажется безбрежным; его волны больше не понесут по водам надежды, но любую рябь обратят в сомнение и подозрение; и эти волны окажутся еще хуже для того, кто пустится по этому мрачному, колышущемуся морю Неизвестности, наполнившись предвзятыми мнениями! Тем не менее вам не следует чувствовать себя слишком смущенным. Час испытания наполовину уже прошел; старайтесь лучше понять все «почему и зачем» этого положения и изучайте серьезные законы, которые управляют нашим «Оккультным миром» . Я согласен с вами, что эти законы действительно очень часто кажутся несправедливыми, а иногда даже жестокими. Но это объясняется тем, что они никогда не предназначались ни для немедленного возмещения за причиненное зло, ни для непосредственной помощи тем, кто произвольно предлагает свою верность законодателям. Все, кажущееся реальным, мимолетные и быстропроходящие невзгоды, создаваемые ими, почти так же необходимы для роста, прогресса и окончательного установления вашего маленького Теософского общества, как некоторые катаклизмы в природе, которые часто производят массовые опустошения, но необходимы человечеству. Землетрясение, как знает весь мир, может быть благом, и гигантская волна может оказаться спасением для многих ценою нескольких. Наиболее «приспособленные» переживают уничтожение каждой старой расы и ассимилируют новое, ибо природа старше Дарвина. Лучше поэтому скажите себе: «Что бы ни случилось, для сожалений нет причин», ибо дело не в том, что новые факты должны быть раскрыты «внутренней группе», а в том, что старые загадки и тайны должны быть объяснены нескольким ее абсолютно стойким членам. Даже невинные кавычки, сорвавшиеся с моего карандаша и вами опротестованные, открывали бы мир смысла для человека менее омраченного, чем были вы, когда писали ваше последнее письмо, основанное на искусных инсинуациях вашей мнимой сивиллы. Было абсолютно необходимо, чтобы сокровенная работа кармы проявилась в поле личного опыта малочисленных стойких членов (включая и вас), чтобы ее более глубокое значение было на деле иллюстрировано (как и ее следствия) на тех самонадеянных добровольцах и кандидатах в ученичество, которые бросятся под темную тень ее колес. "
Насчёт
Цитата:
... Пятая Раса и ярая Шестая подраса совершенно разложилась, и яро совершенно необходимо очистить Землю от отброса.
-- по-моему давались многократные намёки, и многократные попытки исправить людей, и многократные "пришествия", заканчивающиеся распятиями в разных вариантах. Если техническое воздействие уже распространяется на Солнечную систему (радиоизлучение Земли превосходит естественное излучение планет в десятки тысяч раз! и вносит помехи в "диалог" планет), то насколько же распространяются губительные мысли и идеи человечества, не знающие преград? Много раз указывалось на коричневый газ, окутавший Землю, но ещё дальше распространяется энергия мыслей и идей. Возможно как раз на всю Галактику. И идеи эти подобны целям раковой клетки "всё для человека, всё для блага человека". "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле." Но мало оказалось человеку, и сказал он "дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше". Такова же и "психология" раковой клетки, и даёт она метастазы на весь организм, аналогом которого является Галактика. Поэтому и неудивительно, что задействуются Галактические силы. (к Вашей цитате).
Цитата:
Яро Я уявился на ступени Полного Архата и уявился на сильнейшей Мощи, нежели Люцифер, ибо Моя ярая Мощь не ограничивается нашей Солнечной Системой, но охватывает и другие Миры. Яви такую запись, ибо утверждение о Вселенной может быть слишком сильным и для будущего сознания нашего страстного человечества... Мой Луч не может быть оявлен на пресечении никакими Лучами Смерти, ибо ярый оявляется Космическим Лучом Созидания нашей Вселенной.. Тетрадь 4 с. 45
Здесь Галактика и названа "Наша Вселенная", т.к. раньше термин Галактика не употреблялся широко. Википедия:
Цитата:
Когда астрономы предположили, что различные небесные объекты, считавшиеся спиральными туманностями, могут быть огромными скоплениями звёзд, эти объекты стали называть «островными вселенными» или «звёздными островами». Но позже, когда стало понятно, что эти объекты похожи на нашу Галактику, оба термина перестали использоваться и были заменены на термин «галактика»
А теперь социальный эксперимент. Выйдите на улицу и поспрашивайте: "будем ли мы уменьшать электропотребление? стоит ли отказаться от сотовой связи, т.к. она мешает Солнечно-Юпитерианской связи? будем ли мы беречь нашу Галактику?" Какая часть ответит утвердительно?