Старый 30.10.2003, 21:41   #8
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arjunah
....никогда не видел такой сплоченной, и главное активной агрессии по отношению к какой-нибудь ерунде или кому-либо "недостойному"....
"Активность", "сплоченность" - пожалуй, это ключевые слова для американцев (из тех, кого я видел и вижу здесь) Проявляется ли это в виде "агрессии" или чего-то другого...

Я бы еще добавил "индивидуальность", поскольку их "активность" и "сплоченность" носит ярко выраженный "индивидуальный" характер, как это ни "парадоксально" звучит. Т.е. это далеко не "советская сплоченность из-под палки" (воспитанная поколениями на страхе наказания за любое несанкционированное "сверху" действие), а намного более опосредованная, более свободная и обдуманная "активность" и "сплоченность".

Я думаю, что "американцы" намного более подходят под определение "общинный народ", чем, например, "русские" - именно в силу вышеназванных характерных черт Т.е. не в полной мере, разумеется, а только в сравнении... в России же коммуны все из-под палки получались, возможно за единичными исключениями, к-е не "делали погоды"... Я не могу найти суть этой разницы, потому что при наблюдении отмечаешь очень большую схожесть культур и людей - иногда даже почти тождественность, вплоть до пословиц и морфологии!.. но остается какая-то неуловимая (для меня!) разница, к-я делает "американцев" "активными" и "сплоченными" не из-под палки, а "русских" - "пассивными" и "разрозненными"...

У Вас есть какие-либо идеи на этот счет?..

Всего сообразного.
Родной
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх