Цитата:
Сообщение от Ardens Спикер украинского парламента Андрей Парубий в восторге от методов прямой демократии Адольфа Алоизовича 04 Сентября 2018 Украинские политики равняются на представителей власти Германии 30-х годов. Так, комментируя возможность принятия на Украине закона о референдумах, спикер Верховной Рады Андрей Парубий напомнил, что основоположником «прямой демократии» в Европе был именно фюрер нацистской Германии. По мнению спикера ВР, с помощью референдума и прямых голосований можно манипулировать людьми. «Я сам огромный сторонник прямой демократии. Я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах. Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе манипуляции», — подчеркнул Парубий в эфире ток-шоу «Свобода слова» |
:-)
я посмотрел фрагмент прямой речи (видео).
что он этим хотел сказать? - предполагаю, что он что-то хотел сказать умное, а вышло как всегда.
украинский сегмент соцсетей в растерянности - плакать или смеяться. последнее доминирует в самых не литературных выражениях.
но!
в этой прямой речи я не заметил восторга "от методов прямой демократии Адольфа Алоизовича". этот чувак хоть и дурак (в каком-то смысле), но не настолько глуп, чтобы так палиться. видимо, он хотел этим донести какую-то иную мысль, но у него не вышло. анекдот!
:-)