Старый 03.09.2018, 20:58   #2257
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Если хотите Записи назвать мифами, то тогда не надо упоминать личность ЕИР как непосредственно действующее лицо.ибо это уже не миф. а история. Я говорю не о космогонии, хотя двойной взрыв существующего и ныне Сириуса не сделает наше Учение менее смешным для любых физиков и астрономов. Я пишу об авторитете учителей, которых эти записи опустили ниже низшего. Вот я и задаю Вам вопрос и прошу ответить на него: Что будете делать когда Учителей назовут предателями и болтунами ссылаясь на эти Записи? Когда покажут что Учителя противоречат сами себе? Какое может быть доверие и уважение к АЙ после этого у населения?
А я вас спрошу: Adonis, верите ли вы во Второе Пришествие?
При чем здесь это? А при том, что люди всегда ищут недостатки не у себя, а в неправильности Высших указаний.
Когда должно было произойти Второе Пришествие? точных указаний не было: в 666 году? в 1000 году? в 1666 году?. В 2012 году?
Вот и вопросы ваши:
Цитата:
Когда покажут что Учителя противоречат сами себе? Какое может быть доверие и уважение к АЙ после этого у населения?
Для населения остаются все теми же сомнения, что и 2000 лет назад. Наверное во мне крепко сидит христианское убеждение: Вера спасает. 2000 тысячи лет верующие ожидают Второго Пришествия. Неверующие в Воскресение отошли ещё в 1-м веке: Не воскрес Христос, не оправдал ожидания, обманул доверие...
Но попробуйте заглянуть в глубину идеализма этой христианской Веры, сколько в ней утверждения Высокого идеала пронесенного через века!
Поэтому ваши сомнения и разделения не для меня.
Для вас так же неважен материальный носитель Записей?
А я помню, как для верующих христиан был важен факт существования Туринской Плащаницы. Здесь же не Плащаница, а материальное собственноручное свидетельство Е.И. Как это можно отодвинуть в сторону?

Я согласен с вами, что Космогонические Записи могут оставаться в качестве Космического Мифа. Их надо обобщить, систематизировать и пусть остаются в о ожидании своих исследователей: вначале Гесиода, потом Аристотеля и наконец Ньютона, который даст им математически точное подтверждение.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)