Старый 02.09.2018, 11:51   #691
сентис
Banned

Рег-ция: 02.06.2018
Благодарности: 14
Поблагодарили 59 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares
Остановить публикацию тетрадей уже нельзя. Если не определиться с тем, как действовать в данной ситуации, то, для многих людей Учение А.И. незаметно для них изменит свою этику поведения настолько, что спустится до культа удовлетворения низших страстей.

P.S. Безусловно я могу привести подтверждающие цитаты из новых тетрадей по каждому написанному мною пункту, и очень многие из них я уже приводил здесь на форуме. Дать их все в этом одном посте не представляется возможным.

Вот таково мое личное мнение. С уважением к Вашему мнению, Антарес.

Могут ли вышеперечисленные утверждения, подкрепленные приводимыми здесь многочисленными цитатами из самих новых тетрадей не вызывать справедливые вопросы искренних последователей Агни-Йоги, знающих Основы Учения? Могут ли эти тетради быть продиктованы Владыкой М. и записаны Е.И.? Пусть каждый сам ответит на вопрос - не подделка ли это?
==
Да уж! Бедные несчастные агни йоги!
Еще недавно были впереди планеты всей, своего рода авангард культурного духовного человечества, а ныне во весь рост встала перспектива стать изгоями во всех сферах жизни. И так будет если не сделать правильные выводы.
Неправильные выводы предлагает адонис. Не потому что они такие уж неправильные, но именно потому что являются нереальными, а значит бесполезными к рассмотрению.

А правильные выводы будут следующие.
Во-первых, истории рассказанные в Новых Записях в принципе не подлежат проверке, а значит не доказуемы, равно как и не опровергаемы. ЗНАЧИТ ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ ВЕРЫ.
Во-вторых, все известные духовно-религиозные системы имеют в основании мифологию, которая есть основание религиозной линии.
В-третьих, истории, рассказанные в Новых Записях соизмеримы с любым древним религиозным эпосом.

Отсюда и вывод - признать Учение АЙ религиозно-философской доктриной, где Новые Записи = Мифология АЙ, а собственно Учение ЖЭ = духовная философия.
Ни культурная, ни научная составляющие Учения при этом не теряются.
сентис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх