Старый 30.10.2003, 20:30   #7
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
У "политкорректности" есть свои "перегибы" в США, но все очень далеко от того, что Вы написали выше... я иногда здесь по радио такое слышу, что инстинктивно присвистываю от удивления... "Политкорректность" в Америке можно сравнить разве что с расцветом гласности в хСССР и то я думаю, что гласность "не дотягивает" по всем параметрам. С сегодняшней же "гласностью" в России уже даже и сравнить нельзя... не знаю насчет Прибалтики...

Так что слухи о "помешанности американцев на политкорректности" - несколько преувеличены

Всего сообразного.
Родной
а я не сказал другого. с одной стороны политкорректность, доходящая до абсурда. с другой нетерпимость в любой форме. причем обе эти стороны порой могут проявлять одни и те же люди. свобода слова.
да и это не описание быта американского общества, а лишь замечание о его крайних проявлениях.

лично был свидетелем и того и другого. написал что "слышал". ну слышал конечно, но не по тв, лично. сколько раз уже каждый раз удивляюсь, американцы проявляют нетерпимость гораздо агрессивнее, чем здесь например. именно обычные люди, причем люди-то далеко не плохие. может быть для Америки это нормально, по сравнению с русскими и здесь и в России никогда не видел такой сплоченной, и главное активной агрессии по отношению к какой-нибудь ерунде или кому-либо "недостойному".
по сравнению с нами, по сравнению с нами.
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх