Старый 31.08.2018, 12:44   #24171
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Не думала, что пенсионная реформа может стать темой для обсуждения.
Значит Вас не интересует то, что волнует большинство населения страны
Интересует, но... что в этой теме непонятного или спорного?
Чтобы понять, нужно прочитать тему и включить ум.

Цитата:
Вроде бы, все ясно и понятно объяснили...
Вампир может очень грамотно и убедительно объяснить жертве, почему необходимо поделиться с ним кровью...
В нашей реальности начала ХХI века мы хорошо понимаем, что общество вошло в новый уклад, где революция тоже стала технологией по управлению массами. Мы теперь на примерах увидали и убедились, что цветная революция - это совсем не то, чем были революции прошлого и позапрошлого века, когда революции были устремлением к свободе, равенству, братству. Нынешние цветные революции - это разновидность методов по проведению гибридных войн.

Ещё раз и подчёркнуто: нынешние революции - технология по свержению неугодной Вашингтону власти.
Да это всё понятно... Хотя есть шанс и смены не на их ставленника..

Но дело в общем-то в другом. Я не призываю к революционному свержению власти. Есть и законные способы. Но я и о них не говорю... Бесполезно взывать к волку, чтобы тот не ел овечек. Речь о том, чтобы овечки перестали быть овечками и осознали происходящее. Понимание происходящего в сочетании с активной позицией вполне может влиять даже без смены власти, что, кстати видно и на примере пенсионной реформы...
Кайвасату я тебя считаю не тлоько другом, но и братом. Поэтому я верю, что у тебя взгляды на просиходящие сегодня во власти, похожи на мои и многих россиян.

Поэтому давай кратко обговорим на положении в России.
Власть в России сейчас либеральная. Другими словами точно такая же, как и во всем мире. Либералы или финансисты, а ещё точнее: модель построения человеческого сообщества, которая сегодня либеральная, переживает кризис и, начиная с 2008 года делаются попытки перестроить нынешнюю модель общества.

Если раньше революция или перемены, которые хоть немного бы угрожали смены либерального курса во всём мире, пресекались жёстко и очень часто расстрелом инициатора (Кеннеди, Улоф Пальме, Саддам Хуссейн, Каддафи...), то сегодня во всем мире начинают оживляться другие силы. Одни, такие как монархисты - предлагают свой путь, а коммунисты - свой "Красный проект", то старая европейская и национальная аристократия (названная "Чёрным интернационалом"), предлагает свой путь. Везде, во всех ведущих странах мира, идут брожения и выдвигаются новые политические и экономические подходы.

В России тоже есть силы, своего, российского разлива, которые точно также оживились и вступили в дискуссию о будущности России. Тут и монархисты (по большей части военные и РПЦ), тут и коммунисты (КПРФ и пр.), есть и консерваторы, то есть за развитие капитализма в рамках национальной стратегии (олигархи, ориентированные на промышленное производство + ФСБ)...

Мало кто знает, что Дерпиаску наказали только за то, что он перевёл свои интересы из американской зоны на Китай. Наказание последовало жёсткое и вы все видели. В России быстро поняли намёк, что всех либералов, предающих Вашингтон, будут банкротить. Есть в России и достаточно сильная оппозиция в лице С. Глазьева, а также большинства из Изборского клуба, которые ориентируются на китайскую модель общества, названную "интегральным устройством общества", суть которого в социалистическом рынке. В таком ИНТЕГРАЛЬНОМ обществе присутствует синтез достоинств социализма с выигрышными рыночными условиями конкуренции. Другими словами, государство и частное ведение бизнеса в таких рамках обретают принципиально новые возможности.

Другими словами, в России заготовлено очень много направлений развития. И у каждого политического крыла есть свой ресурс. Вопрос только в одном, либеральная власть, хоть и шатается, но она пока что власть. И Россия, хотела бы или не хотела, вынуждена жить в условиях реальности. И если МВФ сказал провести пенсионную реформу, её проведут. Но как долго продержится эта либеральная власть, мы поймём в ноябре. И если в России будет проведена цветная революция, то либеральная власть получит право на репрессии по отношению ко всем своим оппозиционным силам. Украинский вариант в чистом виде.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.08.2018 в 12:52.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх