Старый 30.10.2003, 18:44   #66
Шпренгер Александр
 
Рег-ция: 17.12.2002
Адрес: Караганда
Сообщения: 653
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arjunah
Сложно.

Нет. Просто сложно все классифицировать. Вот это я сейчас подумал это, а вот это вот то. Интересно. Но утомляет, все время бегать за собой с линейкой. Широта души....
Человек оказавшийся в новом пространстве не бегает с линейкой. Он пытается сначала спонтанно пошевелиться (1).
Затем - взгляд на себя со стороны (2) - что получилось?
Осознание закона этого движения (3) и попытка реализовать его приводит к столкновению с проблемой (4) - узким местом этой психодинамики.
Затем находится средство (5) преодоления проблемы.
В этом процессе вырабатывается позиция (6) по отношению к новому явлению и, наконец, находится некоторая внутренняя целостность (7) - синтез понимания-действия. И широта души возвращается к вам снова.

А вот поначалу приходится шевелиться.
Именно это привело нас с вами к осознанию трудности - отсутствия общего языка (1) для общения и действия (2). Главный элемент языка - слово, с-лово - совместный улов (3). Чтобы его поймать именно вместе, нужен совместный процесс к.л. деятельности (4). Какое же средство для этого?
Очевидно, надо найти какой-то смысл, смысл (5) продолжать движение в этом направлении. Если он есть и моя линейка (6) вас не утомила, то поехали. Но я нуждаюсь в этой мере (6), хотя, может быть, слишком часто и нарочито ей пользуюсь, не соблюдая целесообразной дистанции (6).
А образ (7) и последующие ступени…
Образом-терафимом могут просто стать стихи или картинка нарисованная тремя штрихами. В творчестве всегда что-то падает на голову. Так что всё это гораздо ближе к жизни чем кажется

Сознательное использование терафимов - мощный рычаг движения. Бессознательным терафимом может стать и сказанное впопыхах ругательство. Вот так. Оказывается, всё есть терафимы. И в большом общем терафиме всё само найдёт своё место.
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх