Старый 30.10.2003, 18:18   #5
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Небольшой комментарий...

Цитата:
Сообщение от arjunah
...Слышал как американцы настолько стали помешаны на не оскорблении какой бы то ни было группы населения, что общие рассуждения, способные хоть какую-то из них задеть, даже если они в целом отражают тенденции, стали неприемлимы, и это доходит порой до абсурда. Причем личная критика и даже оскорбления людей, не принадлежащих к большинству в данной общности, группе, обществе, явление нормальное. Все боятся оскорбить близких. Никто не боится оскорбить далеких. Самое вежливое отношение к друзьям сменяется самым оскорбительным отношением к врагам и даже просто чужим. Там это правило....
У "политкорректности" есть свои "перегибы" в США, но все очень далеко от того, что Вы написали выше... я иногда здесь по радио такое слышу, что инстинктивно присвистываю от удивления... "Политкорректность" в Америке можно сравнить разве что с расцветом гласности в хСССР и то я думаю, что гласность "не дотягивает" по всем параметрам. С сегодняшней же "гласностью" в России уже даже и сравнить нельзя... не знаю насчет Прибалтики...

Так что слухи о "помешанности американцев на политкорректности" - несколько преувеличены

Всего сообразного.
Родной
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх