Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Палыч Ваш ход Адонис. В письмах Е.И.Рерих встречается 2/3, потом растет до 5/6. Учтите, Антарес привел не все места из Дневников. Есть в них и про шестую часть выживших. Прокоментируйте этот "геноцид". Точнее интересует его трансляция Е.И.Рерих в своих ПИСЬМАХ !!! американским ученикам. Заранее аплодирую вашему умственному перенапряжению  | Я Вам уже десять раз сказал, приведите цитату -будем её обсуждать. Хотите обсудить Письма в Америку - приведите цитату оттуда и тогда сравним с записями. Здесь дело не в цифрах, а в намерении. В записях чётко приписывается Учителям намерение: Необходимо уявить катастрофу и объединить человечество на общем бедствии. Яро можно оявить лучший отбор несколькими катастрофами. Я не помню такого же в Письмах ЕИР. |
Цитата:
Сообщение от Лена К. По поводу необходимости уявить катастрофу и контролируемости этого процесса: Цитата: Т.9. МЦР. № 118. Е.И.Рерих — З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 12 сентября 1952 г. Сказано: «Многое изменилось со времени ухода Врага, и некоторые прогнозы, оявленные до этого ухода, тоже уявятся на изменении. Катастрофа, конечно, неизбежна, но ее можно ослабить теперь. | |
Лена К. неужели не видите разницу?
В Письмах ЕИР о катастрофе пишется как неизбежной из за неразумных действий людей. Но задача Братства её ослабить. Всё Братство на дозоре гасит подземный огонь для того, что бы дать людям шанс. И совершенно другое намерение у неких Учителей в новых Записях, там:
необходимо уявить катастрофу. . Диаметрально противоположное намерение. То есть, сознательно создать катастрофу для уничтожения людей. Как я писал выше дело не в цифрах, одна шестая или другая дробь, дело в намерении. Бодхисаттвы не могут по определению ни желать, ни планировать катастрофы.