Старый 20.08.2018, 18:30   #24486
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
промышленный донбасс не потому заметно русскоязычный, что то от обрусевших украинцев. он, промышленный, русскоязычный потому, что пролетариат там исконно русский, начавший интенсивно прибывать туда с конца 19 века. это не казаки и не украинские селяне с их культурой.
это не значит что казаков там не было или что они сейчас там не живут. Современное казачество это отдельный разговор. Рас уж признаете Донбасс русскоязычным, то может отпустите его с миром?
:-)

лет пять-шесть-семь (точно не припомню), я гостевал в донецке. по железной дороге из киева и назад обозревал попутный донбасс с его природой, терриконами и шахтёрскими посёлками - это мрак! в донецке тоже жил в гостевой халупе в усадьбе наверное заслуженного шахтёра (догадываюсь).

так вот в родственниках этой семьи был почти эзотерик (лично не виделись, но рукописные материалы его собственной руки у меня есть, подарок), который по звёздам, географии и геометрии египетских пирамид вычислил проекцию библейской _неопалимой купины_ на поверхность земли - она оказалась донбассом. у автора была своя интерпретация. а мне теперь представляется другая:

этот регион будет гореть долго и сгорит дотла.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх