Старый 20.08.2018, 17:44   #24484
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
если вы намекаете на схожесть с тем, что происходит сегодня, то это не так.
современный донбасс - это главным образом пролетариат. там казаками и не пахло уже давно и пахнет.
ну, аналогии редко бывают полными. Изменились времена, изменились условия. Были казаками, стали пролетариатом.[1]

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
о свято место пусто не бывает и в самом начале вооружённого конфликта там очень активно присутствовало какое-то донское казачество (не местные) и даже чеченское (шутка), но за последние несколько лет всё это было и жёстко и мягко устранено как неблагонадёжное силами... догадайтесь кем?

теперь там два армейских корпуса, которые повторяют структуру корпусов большого соседа. по утверждениям генерала Наева (командующий операцией объыдинённых сил - ОСС, бывшее АТО) - все командиры начиная от ротного - кадровые военнослужащие РФ, что понятно.

чуть ранее в этой теме мы уже касались вопроса специальной техники в распоряжении этих двух армейских корпусов. вооружены, как армия беларуси. недостаток авиации и пво? - это всё наготове у границ с Украиной.
Даже не понимаю, что вас тут возмущает. Даже если это и так. Россия отстаивает свои интересы и помогает своим. Раз уж стараетесь смотреть с разных сторон, то взгляните со стороны России...Если вы сторонник современных Выготских или Мазеп - это конечно ваш выбор, но только хотелось бы напомнить о том чем закончилось тогда, при Гетманщине. Скорее всего этим же закончиться и данный этап, не переоценивайте помощь Запада, "помогут ли вам ваши ляхи" - это еще тот вопрос...Хотя, конечно, всякое может быть[2]
1. как бы тут эффектнее ответить с иллюстрациями. в этой теме я уже публиковал карты самоидентификации граждан украины по данным переписи 2001 года. промышленный донбасс не потому заметно русскоязычный, что то от обрусевших украинцев. он, промышленный, русскоязычный потому, что пролетариат там исконно русский, начавший интенсивно прибывать туда с конца 19 века. это не казаки и не украинские селяне с их культурой.

2. меня ничего в этом не возмущает, Consta. в этом не боле чем мой анализ ситуации без пристрастий. почти. симпатии у меня, разумеется, есть. но всегда осаждаются собственным здравым смыслом. может мне и хотелось бы чего-то такого, побыстрее. но я понимаю, что против кармы не попрёшь. и успокаиваюсь.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх