Цитата:
Сообщение от Палыч Цитата: Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от Палыч Махатма С.Н.Рерих это фундамент еще с советских времен. Он так сказать системообразующая "скрепа" РД. Без чудодейственной чарующей приставки "Махатма" все отстроенное с такими трудами и судами развалится как карточный домик. Обычный больной старик нужен только тем кто сводит давние счеты с рериховскими объединениями. | Рериховское движение - это не только МЦР. В Сибири многие рериховские группы развивались самостоятельно и в своих понятиях. И для нас приставка "Махатма" к имени Святослава не носила такого чарующего эффекта, как Вам очевидно хотелось бы видеть в моих ответах. Строить мы помогали, вкладывались и финансово и ручным трудом, но судебные тяжбы - это уже не касалось нас. Только про-МЦРовски настроенные группы были ярыми сторонниками этих судебных тяжб. Святослав Рерих в свои почти 90 лет действительно был болен диабетом, но много ли людей доживают до такого преклонного возраста? А в свои 80 лет он еще вел активный образ жизни и это впечатляет. | Диабет это согласно новым записям отсутствие луча Владыки. Луч несовместим с сахаром в крови, антарес вчера нашел про это. Откуда вы взяли про диабет? Шерстил по форумному поиску нашел что была эндокринная болезнь Адисона, тоже с железами связана, но не с поджелудочной. Но тогда хотя бы луч у Махатмы "на месте", в области сердца как на фотографии 70-х, перед картиной на выставке, если помните ее. |
Если не было диабета, значит я ошибся. Кто-то в 90-е говорил об этом. Если говорить об эндокринной болезни Адисона, то она операцией не лечится. Святославу же делали несколько операций насколько мне известно.