19.08.2018, 18:42 | #1988 |
Banned Рег-ция: 24.07.2018 Сообщения: 31 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Палыч Ваш ход Адонис. В письмах Е.И.Рерих встречается 2/3, потом растет до 5/6. Учтите, Антарес привел не все места из Дневников. Есть в них и про шестую часть выживших. Прокоментируйте этот "геноцид". Точнее интересует его трансляция Е.И.Рерих в своих ПИСЬМАХ !!! американским ученикам. Заранее аплодирую вашему умственному перенапряжению  | Я Вам уже десять раз сказал, приведите цитату -будем её обсуждать. Хотите обсудить Письма в Америку - приведите цитату оттуда и тогда сравним с записями. Здесь дело не в цифрах, а в намерении. В записях чётко приписывается Учителям намерение: Необходимо уявить катастрофу и объединить человечество на общем бедствии. Яро можно оявить лучший отбор несколькими катастрофами. Я не помню такого же в Письмах ЕИР. | Просили цитат! Привожу: Цитата: Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику. 13 сентября 1948 г. Видение, описанное Стуранс, – замечательно, и, конечно, оно было уявлено ей Великим Владыкой. Для меня особенно интересна и значительна смутившая ее цифра 333, ибо уже 12 лет тому назад я слышала, что после всех бедствий и катаклизмов, вызванных безумием человеческой алчности и ненависти, останется «один из шести». Сейчас считают, что человечество наше достигает цифры в два биллиона, если мы разделим два биллиона на шесть, получится цифра в 333 миллиона с ничтожной дробью, т.е. одна шестая. Также какой ясный и тонкий символизм – следующие за Великим Владыкой остаются незатронутыми окружающей бурей! Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 11 апреля 1949 г. Явите мужество и спокойствие, не огорчайтесь неблагодарностью людской, Вы будете оправданы, ибо, как Сказано: «Все свершится и даже больше». «Один из шести останется» – тоже не так уж утешительно. Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 21 августа 1950 г. И многое уйдет в Космическом Переустройстве. Древние пророчества гласили – «В День Последнего Суда – один из трех останется». Новейшее утверждает – «Один из шести останется». Е.И.Рерих – В.Л.Дутко 19 июля 1951 г. Древние библейские пророчества сурово утверждают – «Из трех один останется»; ближайшие к нашему времени говорят – «Один из шести помилован будет!» | |
| |