Старый 18.08.2018, 12:21   #24443
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp>>
в этой теме очень много пропаганды, в которой очень много если не откровенной лжи, то самых диких инсинуаций. но это ещё не всё! любое возражение на всё это неизбежно вызывает следующую волну направленных инсинуаций и крайне некорректных интерпретаций.
-------------

Если есть пропаганда, то это понятно, так как каждый имеет какие-то идеалы и представления о том, что такое хорошо и что такое плохо.
А если встречается откровенная ложь, то её надо разоблачать, а не просто возражать.
А если доказательств нет или они сомнительны, то теософы должны признать это и прекратить бессмысленный спор. Но, если, прекращая спор по этой причине (из-за отсутствия доказательств), они продолжают придерживаться «полюбившейся» им точки зрения, то это, по-моему, свидетельствует об отсутствии объективности и непредвзятости (а это фанатизмом называется, если не ошибаюсь).
:-)

_пропаганда_ и _идеалы_, ТИМА, имеют своей причиной существенно разную мотивацию.

- пропаганда насаждает кому-то что-то
- идеалы устремляют кого-то к чему-то

идеалы насадить невозможно также, как и мудрость. насадить можно только глупость.

и если вы совокупляете несовокупимое в вашем уме (пропаганду и идеалы), то что-то не так с вашей теософской логикой. но допускаю, что вы об этом можете не подозревать. святая простота.

-------------

Вы говорите, если у кого-то нет доказательств, чтобы опровергнуть ложь - он должен её признать и прекратить спор? а, допустим, я не могу здесь представить не только доказательств, но и просто возразить с некой предельно мягкой аргументацией, чтобы не быть забаненым и замолкнуть не пособственной воле.

например, я бы тут рассказал о некоторых примерах настоящего практического иезуитства, прям как в той статье "теософия или иезуетизм" - те же принципы, та же методология и практика. но я не могу. и даже не буду об этом больше заикаться.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх