Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Учение постоянно указывает, что у понятий, в отличие от наших суждений, есть собственные ИСТИННЫЕ значения и путь агни-йога - это и путь восстановления этих значений. | Т.е. Вы думаете, что есть некие сами-себе-довлеюще-истинные понятия?.. Например, для слова "миловердие" - есть некое понимание, не зависящее ни от чьей субъективной оценки, - т.е. безусловное и абсолютное?..  |
Я думаю, что каждое понятие (тем белее - древнее и корневое) имеет под собой какой-то реальный феномен и этимологически (а может даже вибрационно) отражает его суть. Какие из этого можно сделать выводы, думаю, Вам понятно...
Цитата:
Сообщение от rodnoy Что касается приведенных цитат... например, " Во время бесед с друзьями устанавливайте точное значение упоминаемых понятий". Именно "точное" - дабы потом не было разночтений, - не более того  Т.е. мы договариваемся о значении того или иного понятия в данном конкретном контексте. В другом контексте это значение может быть совершенно другим - и это нормально!  |
Родной, Вы вырываете одну фразу и делаете выводы. Нужно брать в комплексе