Старый 18.08.2018, 04:58   #24439
ТИМА
Banned

Рег-ция: 27.03.2017
Благодарности: 83
Поблагодарили 232 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Тима, при всем моем уважении к Вам, как к собеседнику по теософии, в плане политики нам нечего обсуждать.
Djay, я уважаю Вас за хорошее знание ТД и, надеясь на то, что Вы так же хорошо знаете и другие труды ЕПБ, полагаю, что и в плане политики нам есть что обсудить.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вы пишите "что-то свое" и называете это "мы здесь обсуждаем". Мы с Вами здесь (в этой теме) ничего не обсуждаем. Вы пришли со своими "новостями", когда их уже 4 года перетирают. И хотите что-то обсудить? Да, здесь есть такие желающие. Но не я.
«Новости», с которыми «я пришла» (проблема национализма и крайней степени его проявления – нацизма) - стары, как этот мир и обсуждать их надо с точки зрения Теософии. Политической эту тему (национализма) сделали иезуиты (злейшие враги Теософии). Если на первых порах своей деятельности они использовали (как своё главное средство) религию, то в последнее время (около двух столетий) стали активно использовать «национальную рознь», доводя её до абсурда – нацизма.
И если Теософия призывает к всемирному Братству всех людей, без различия вероисповедания и национальности, то Иезуитизм использует все средства (в т.ч. национальность и религию) для того, чтобы разъединить и перессорить людей.
Но, иезуитизм не был бы иезуитизмом, если бы постоянно не изобретал все новые и новые средства для разделения людей.
И если в прошедших столетиях вполне годились религиозные и национальные средства, то в новейшее время они придумали новое – идеи, как средство разделения и раздоров.

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
…на проблему с Бандерой я смотрю, как на исторический факт и пытаюсь дать ему более менее взвешенную оценку.

да, он был и до сих пор остаётся злейшим врагом условной варшавы и условной москвы. ну такая многовековая традиция у пассионарных украинцев-националистов ещё со времён гетьманщины. и потому для москвы и варшавы он преступник, а в украине для многих он герой.

но отождествлять его идеологию с идеологией фашизма - очень эффектно и так же не корректно.
Не пробовали посмотреть на эту проблему с точки зрения Теософии?
Бандера, делящий людей на «своих» и «чужих», в первую очередь является врагом Теософии, и только потом – всех «условных», кто с ним не согласен.
Что касается отождествления его идеологии с фашистской, то надо просто вспомнить, что по этому поводу говорили Махатмы и Блаватская и понять, что обе эти идеологии выросли на основе иезуитской идеологии.
И мне очень жаль, что украинские теософы (если они действительно теософы) этого не понимают.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
… Потому меня не удивляет, что украинская интеллигенция рукоплещет убийству людей на Донбассе. Потому как впитала в себя бандеровскую идеологию.
А случилось это только потому, что украинская интеллигенция (как, впрочем, и большая часть русской) ЗАБЫЛА свою историю.

Украинская интеллигенция легко отказалась от славянского братства и устремилась на Запад, не зная и не понимая, что представители западной цивилизации (романно-германской и англосаксонской) всегда считали славян низшей расой, презирали их и стремились уничтожить, чтобы завладеть их землями. Не так же ли она поверила иезуитской лести западных политиков, как ворона с куском сыра поверила льстивым речам лисицы? Опомнится ли эта интеллигенция, когда «сыр» потеряет?
ТИМА вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)