Цитата:
Сообщение от antares Друг, мне сложно продолжать, поскольку на мои утверждения на основе Агни-Йоги Вы парируете словами "возможно", "совершенно неизвестно про эту структуру", "возможно, это кармический узел", "возможно было так плохо", "возможно после его гибели", "возможно местный Армагеддон", "Космическое Право очень абстрактно и широко описано", "Основной Атом похоже делился несколько раз в разных пропорциях", "Бытие есть Тайна". |
Вы правильно уловили моё предназначение в групповой работе. Считаю что люди должны работать в каком-то направлении сообща. Понятно, что здесь необходим гармоничный подбор, единство цели и т.д. А мы мало того, что имеем разные убеждения по этому вопросы, так еще и выполняем разные функции в обществе. Поэтому взаимные доводы наши не пересекаются. Они для нас не аргумент. Мы можем дополнять друг друга, работая в одном направлении.
Цитата:
Сообщение от antares руг, если Ассургина - дух, по праву принадлежащий Люциферу, как следует из ответа Владыки, если Владыка подтверждает, что Люцифер не имел по Закону Космического Права преследовать Урусвати в ее земных воплощениях, то почему вся Космогония новых тетрадей построена именно на Космическом Праве Люцифера к Урусвати? И почему нигде не говориться об Ассургине? |
Судя по цитатам, которые вы мне представили, действительно, если принимать то, что написано в поздних Записях за истину, то у Люцифера существует половинка более высокого уровня чем Урусвати. Я до обсуждаемых Записей мало обращал внимание на эти половинки. Будем отслеживать это направление. Хоте я вспомнил, раньше знал, когда читал. И уже забыл. Поэтому я сильно и не ценю подобный вид знаний. важнее те знания которые ты можешь воспроизвести в любой момент и это в основном практические знания, а не информационные, которые если не обновлять, то они забудутся.
А то, что в новых записях этого нет, для себя я опять сошлюсь на недосказанность и значит она во всей этой трагедии Владыки и Урусвати мало что значит. Все-таки это была проблема Люцифера. А сам он уже не проблема.

Про Ассургину все равно буду думать. Но зная путаницу с этим возможностями воплощений Высших Сущностей, то вопрос не прост. Уже говорили о параллельных существованиях, тем более таких Великих Духов. Возможно Урусвати какой-то аспект Ассургины или Аватар, нет, какое-то отражение на более низкий план. Скорее всего Ассургина и Урусвати как-то сильно связаны.
Кстати, подобные вопросы очень правильные и нужные.