Цитата:
Сообщение от antares Цитата: Сообщение от alexei.ostanin Но что же делать с теми, которые, не выдержав неудобных для них откровений, с пристрстием принялись очернять сами Источники этих записей, без малейшего на то повода (ещё раз напомню о принципе презумпции, без него ученик - не ученик, а просто вольный слушатель лекций заезжего профессора). | Уважаемый, alexei.ostanin! Думаю, что Ваше излишнее волнение - не аргумент. Искажение фактов - тоже. Мы задаем вопросы на соответствие Этике Агни-Йоги этики новых тетрадей. Такому анализу, с разумной точки зрения, должен подвергаться КАЖДЫЙ ИСТОЧНИК, о надежности которого не писала сама Е.И. Разумеется, я проводил такой анализ и по Записям Учения Живой Этики в 18 т. Только мне незачем было выносить это на форум, или куда бы то ни было еще, потому что анализ показал полное соответствие этики Дневниковых Записей (пролежавших кстати у Хоршей) Этике Агни-Йоги. Анализ же соответствия Этике Агни-Йоги этики новых тетрадей дал просто вопиюще противоположный результат. Мы не имеем подтверждения в надежности Источника новых тетрадей от самой Е.И, как и от Святослава Николаевича. Святослав Николаевич, при передаче наследия, вообще был уже в очень тяжелом состоянии. Даже говорил с трудом. Отсюда и справедливые вопросы последователей. Вообще шокирует Ваша логика. Видимо, если бы в новых тетрадях было написано: "Взорвите скорее Землю!", - то для таких как Вы и это не было бы даже "малейшим поводом" для постановки вопросов. Или Вы бросились бы исполнять сказанное с восторженностью фанатика? |
Цитата:
Мы задаем вопросы на соответствие Этике Агни-Йоги этики новых тетрадей. Т |
В своё время некоего Иисуса также распяли за несоответствия того что Он Нёс в мир, с тем что уже укоренилось в этом мире.
Здесь, с НЗ от ЕИР, немного иначе.
Несоответствия конечно имеются, но распять уже Никого не удастся.