Старый 30.10.2005, 06:18   #80
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
ninniku писал:
Цитата:
Поэтому все взвесьте, подкопите на первый взнос и встревайте в ипотеку, если хотите иметь собственное жилье.
Кредиты штука такая... Мы некоторое время назад думали об этом, но не надумали, а могли бы на думать. А меня недавно хлобысть, и с работы выгнали. Сейчас зарплата гораздо меньше стала, и я бы уже не мог бы выплачивать кредит... Ужасно не хочу залазить в долги, просто ненавижу долги и кредиты лютой ненавистью. Предпочитаю жить на то, что имею уже, хотя, возможно, что это очень неправильная и тупиковая позиция...
Саша, да я сам их боюсь. Но дело в том, что выхода не остается. Смотри сам. Я не подпадаю под категорию, которая может претендовать на социальное жилье. Если мне дадут служебное, то после окончания службы мне придется его оставить без предоставления другого. Раньше можно было, если проработал более 10 лет, то оно оставалось тебе и ты мог его приватизировать. А теперь нет. Если только я погибну при исполнении служебных обызанностей, тогда жилье останется моей жене. А так фигушки.
Что касается ипотеки. Есть федеральное агенство ипотечного кредитования. Там кредиты чуть дешевле, а администрации на местах их субсидируют. Если взять кредит в долларах, то курс можут упасть, а все этого ожидают и тогда ты останешься в выигрыше. Если в рблях, то на нас играет инфляция. Но нужно иметь стабильный доход. Если иметь 1000 баксов на семью, то 500 можно отдавать за кредит и сумма будет сокращаться с каждой выплатой. Тут есть свои плючы.
Пример. Один мужик взял 868 тыс рублей, купил квартиру (2-шку) и платит 13 тыс в месяц на 15 лет. Но как он говорит за 15 лет и 13 тыс будут не деньги и квартира в стоимости вырастет. Я с ним согласен.
Просто у тебя нет другого шанса получить свое жилье под старость лет. Из служебной все равно выселят.