Старый 30.10.2005, 06:04   #635
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от you
Цитата:
Сообщение от ninniku
Я верю в то, что бывшее нельзя сделать небывшим. Но небывшее можно сделать будущим. Ещё я верю в то, истинная цель нашей жизни выходит за её пределы, а значит она будет действовать как Космический магнит, по тому же принципу, потому ни Майя ни Пралайя не препятствия. Это и ответ YOU.
Кто бы спорил, я нет. Истинная цель нашей жизни….это звучит! Что такое НАША жизнь? Сколь она наша? Помнится годов несколько назад мы уже подходили к этому вопросу. Что такое ЖИЗНЬ? Как соотносятся категории «Я» и «ЖИЗНЬ»? Крайне интересно.
Не понмю, где-то здесь кажется мы уже касались соотношения иллюзии, реальности и действительности. Может в другой ветке.
Для меня иллюзия всегда реальна, но действительность, вмещающая в себя и то, что выходит за рамки очевидности, всегда будет отличаться от реальности. Реальность - это то, что ограничено данной жизнью, её временем и пространством. Мы видим и понимаем происходящее, но не видим и не понимаем её глубоких причин и следствий. Действительность включает в себя и то и другое.
Поэтому наша жизнь - это то, что имеет сегодня реальный факт существования, воспринимаемый нами благодаря осознанию.
Потому она и наша, что мы обладаем сознанием времени, пространства и очевидности. Иллюзия - самая высокая и точная реальность. Без этого никуда.
Отсюда "Я" - это реальность. "НАША ЖИЗНЬ" - тоже реальность, подтверждаемая сознанием времени и пространства. И в потоке реальности мы остаемся тем, кем себя осознаем.
Но в потоке действительности мы уже не есть мы, время меняет свои характеристики, а пространство расширяется до бесконечности.
Истинная цель нашей жизни измеряется действительностью, а не реальностью. Потому она выходит за её пределы. Именно что наша жизнь перестает быть нашей в строгом смысле этого слова, но и не чужой, не отдельной от нас. Реальность нашей жизни - часть некой действительности, в которой "Я" лишь маленький агрегатик, действующий субъект, и объект воздействия истинной цели одновременно.
даже не знакю как ещё это выразить.