![]() | #635 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Для меня иллюзия всегда реальна, но действительность, вмещающая в себя и то, что выходит за рамки очевидности, всегда будет отличаться от реальности. Реальность - это то, что ограничено данной жизнью, её временем и пространством. Мы видим и понимаем происходящее, но не видим и не понимаем её глубоких причин и следствий. Действительность включает в себя и то и другое. Поэтому наша жизнь - это то, что имеет сегодня реальный факт существования, воспринимаемый нами благодаря осознанию. Потому она и наша, что мы обладаем сознанием времени, пространства и очевидности. Иллюзия - самая высокая и точная реальность. Без этого никуда. Отсюда "Я" - это реальность. "НАША ЖИЗНЬ" - тоже реальность, подтверждаемая сознанием времени и пространства. И в потоке реальности мы остаемся тем, кем себя осознаем. Но в потоке действительности мы уже не есть мы, время меняет свои характеристики, а пространство расширяется до бесконечности. Истинная цель нашей жизни измеряется действительностью, а не реальностью. Потому она выходит за её пределы. Именно что наша жизнь перестает быть нашей в строгом смысле этого слова, но и не чужой, не отдельной от нас. Реальность нашей жизни - часть некой действительности, в которой "Я" лишь маленький агрегатик, действующий субъект, и объект воздействия истинной цели одновременно. даже не знакю как ещё это выразить. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|