Цитата:
Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Noy61 Ярые ревизионисты должны знать, что начав критику с вновь опубликованных Тетрадей, пожар ими раздуваемый, перекинется и на уже напечатанное. ... Может быть это даяние и преждевременно - об этом могут знать только Владыки. Но они могут обуздать огненную стихию поднятую людьми, чего нельзя сказать о неразумных поджигателях.) | Как это знакомо: пожарных обвиняют в разжигании пожара. Обратили бы внимание на цепочку событий, увидели бы причины, т.е. каким образом были опубликованы архивы. Чтобы книги раскупали надо их распиарить, чему сильно способствует скандал. Но это внешняя сторона, так сказать канал, которым воспользовались, такие каналы всегда довольно банальные (приземленные), какими бы словами ни прикрывались. Но при этом решаются совершенно другие задачи, о некоторых угрозах уже писал antares, про одну из них я написал с самого начала: угроза миссии Н.К. Рериха в новом воплощении. Видимо, чуют, что он где-то близко и пошли на крайние меры в виде беспрецедентной клеветы, фальсификаций, подтасовок, прямо как против первых христиан, которые якобы ели детей и проч. Враги те же и методы те же. Достаточно поставить себя на его место, чтобы понять какую пакость учинили. Значит Приход близко. |
Michael, чтобы оценить Маньчжурскую (Монгольскую) экспедицию Н.К. Рериха, (даже не оценить, потому что полной оценки экспедиции не смогли дать современные исследователи, и я не смогу дать верную оценку ей) но просто приблизиться в понимании, что было задумано В.Вл. и как это воплощалось в жизни, сделать можно - нужно прочесть Дневники Елены Ивановны за 1934 - 1935 годы. А это 14 и 15 тома Записей. Поэтому просто читаю, чтобы составить свое, частное мнение и выводы не делаю.
Сложные вопросы нужно исследовать, это расширяет сознание, это поможет
Цитата:
поставить себя на его место |
и потом как итог собственных исследований говорить о
.
И чтобы говорить о Близком Приходе нужно приблизиться к пониманию причинно-следственной обусловленности события, а это мы можно сделать... (возвращаю читателя к началу моего поста.)