![]() | #23957 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Я приехал в Россию в 1999 году, работал грузчиком, сколотчиком ящиков, потом сварщиком и стал получать так, что мог прокормить себя и свою семью. А ведь был при этом и диплом ЛГУ. Потом дал возможность сыну получить образование, сейчас он младший научный сотрудник в НИИ Арктики и Антарктики... А ведь у меня не было ни прописки, ни официального оформления на ставку... Менты останавливали, спрашивали документы, но я как-то выкручивался - язык подвешен, с людьми разговаривать умею... И я не скажу, что было легко. Трудно было. Но я не просил милостыню, не стал бомжом, не рылся на помойках. Вы говорите, что вы препод. Зайдите на сайт https://ru.repetitors.info/, поищите себе работу. Не ждите, что Путин приедет и вас устроит работать. А есть и преподавания по Скайпу... т.е. дистанционное обучение. Привыкайте к новым условиям. Вот я сейчас живу в Эстонии. Здесь русскоязычным устроиться работать - тяжко. Но вот два моих друга работают репетиторами - учат взрослых людей рисовать. Занятия в месяц - 25 евро (5 евро урок). Живут! Не шикарно, но один вот строит себе дом, у второго семья большая - 4 детей. Српавляются. И совершенно честно считают, что нет денег - значит лодырь! | ||
![]() |
|