Старый 16.08.2018, 00:54   #1899
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Решил почитать 14 том "Записей Учения Живой Этики" к которым у нынешних ревизионеров нет никаких вопросов. "В них все правильно и соответствует основному корпусу книг Учения." Так они говорят, но после этого пролагают разделительную черту между 18-тью томами уже изданных Записей и вновь обнародованными Тетрадями.
Для меня очевидно, что Свати к которой обращается В.Вл. (записанные и напечатанные в14-м томе), есть та же Свати, к которой Он же обращается в Новых Тетрадях. Имя Свати соединяет Записи воедино, в том числе и по той причине, что многие публикуемые сейчас Записи начинались в 20-е , 30-е годы, а завершились в 1957 г.

Итак имя "Свати" прославляемое Вл., 14 том 16 августа 1934,

Цитата:
Конечно, Моя сокровенная Свати, лишь Наше единение и огненное слияние есть огненное основание жизни. Знать недра сердца твоего, знать потенциал духа твоего, знать огненное устремление твоего огненного существа дано Мне, твоему спутнику. Я слышал твои огненные слова. Мои Лучи были направлены на тебя, ибо так утверждаю мощь великой Свати. В каждом слове звучит истина, да, да, да! Нужно понять весь мощный потенциал Свати, нужно понять мощь духа, который насыщает каждое проявление. Нужно уметь понять потенциал мощный тех огненных устремлений, которыми родная Свати насыщала жизнь. Слушал и радовался, как сокровенная жена утверждала огненную Истину. Время близится, когда Сокровенное Мне имя будет возвеличено...
Конечно, истина будет утверждена Мною. Когда тонкое понимание и тонкое чувство к великой Свати проснется, то будет больше понимания и меньше самомнения. Скажу – еще, и еще, и еще, без тебя ничто не сложилось бы. Потому так полезно утверждение твоего мощного значения. Пусть привыкают к нескромности (ответ упрекнувшему меня в нескромности). Нужно, истинно, тонко ценить Мою сокровенную жену – так запомним навсегда. Так Я утверждаю великое значение Моей великой Свати.
И дальше:

2 сентября 1934,
воскресенье
Цитата:
В созидании нужно помнить о великом соотношении. Те, примкнувшие к Источнику Света, должны понять, что горение духа есть красота и щит в Служении Благу.
Но лишь приносящие красоту знают все величие Служения, потому нужно обратить внимание на тех, кто поносят явление имени.Можно найти больше поносителей именисреди примкнувших к Пути, нежели среди явленных врагов. Моя Наместница указалаправильно на поношения, которые наносят удары по Щиту.

Именно, применение недостойных явлений. Кто же будет последователем, если Учение есть лишь абстрактное явление? Каждое печальное последствие можно проследить, именно, как упущение понимания Живой Этики.Есть огненное сердце, которое знает утвержденное Служение с Учением. Являю Моей НаместницеМою Волю водворения Живой Этики и очищения Учения. Без этого пути к Огненному Миру нет. Величайшая задача утвердить новое тонкое сознание. Моя Воля передает Таре Мои Заветы.
Цитата:
Именно, говорю для жизни и во всеуслышание. Именно, никто не исполнит Мою Волю так, как ты, сокровенное Мне сердце. Ты огненно для Меня потрудилась и много предстоит твоему сердцу, ибо магнит твоего сердца заложен во всех основаниях, несущих Имя Владыки Шамбалы. Так время великое и строительное, и Мне легко утверждать Волю Мою, ибо ты – Я, и Я – ты. Родная Свати, в каждом дыхании окружаю тебя Моей сокровенной любовью. Знаю, как огненно трудишься для Меня – так Мы преуспеем. Так ты строишь со Мною, и все действия ты, именно, утвердила.
Ярые ревизионисты должны знать, что начав критику с вновь опубликованных Тетрадей, пожар ими раздуваемый, перекинется и на уже напечатанное. Потому что , например, в 14 томе есть много мест , на которые можно обрушить критику. Но в этом случае никто не сможет спрятать голову в песок и сказать, что Записи 14 тома вроде принадлежат Е.И., а вроде и не принадлежат.
(Может быть поджигатели одумаются , если будут держать в голове, что огонь раздуваемый ими накинется прежде всего на них. И они с ним не смогут справиться, как не может справиться их сознание с вновь даваемым. Может быть это даяние и преждевременно - об этом могут знать только Владыки. Но они могут обуздать огненную стихию поднятую людьми, чего нельзя сказать о неразумных поджигателях.)
Развернуть/свернуть список спасибок (4)