![]() | #1898 | ||
Рег-ция: 09.08.2018 Сообщения: 14 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях | ![]() Тяжело отвечать на вопросы исходящие из эмоциональной сферы вопрошающих. Не легко. А ведь я не так давно всего-лишь спросил форумчан: этично ли объявлять тексты публикуемых новых Записей подделкой, не имея при себе достаточно прочных фактических аргументов для этого? И кажется сразу попал в цирк дю Солей. Что ж, не имеет далее смысла участвовать в этом театре абсурда, попробую переключиться на другие темы... Тем не менее, участнику с ником "из Сибири" (догадываюсь кто это и от души приветствую) хочется ответить хоть на какие-то поставленные им здесь передо мной вопросы... Мне кажется, что понимание миссии М:. на Земле (которого вы так неосторожно вслед за Антаресом назвали "Источником") кроется в слове, не сомневаюсь вам хорошо известному - Ману. Теософическая литература, хоть и обширна, но крайне скудна на полноценное развёртывание отдельных понятий, это касается и наших отцов Питри и тех из них, кого называют Ману нашего человечества. Их несколько классов, но все они объединены единым сознанием - как своим внутригрупповым, межгрупповым, так и всеобщим человеческим. Ману, это те из Питри, которые навсегда остались со своими порождениями, или детьми - земным человечеством и другими классами существ планеты (у которых также на каждую Манвантару имеются свои Ману), до конца этого Круга. Эта общность Учителей и есть то пресловутое коллективное сознание, о котором столь много говорят сейчас где ни попадя. По сути, Ману можно сравнить с воспитателями и другими работниками детского сада: одни выгуливают малышей, другие сажают их на горшки и подтирают попки, третьи готовят еду, четвёртые стирают, пятые чему-то обучают и так далее. Мне приходилось говорить много ранее, что в своё время, а именно в Пятом Круге, мы сами станем такими же Питри (Отцами) и Ману (Учителями) для нового человечества Четвёртого Круга на другой планете. Всё это есть в теософической литературе. Но кто-нибудь задумывался серьёзно о трудности такой работы для существ более высокого класса в нашем земном детском садике? Пока человечество было мало, юно и невинно, то больше было радости и меньше хлопот у Работников нашего детсада. Но детки подрастают и проблемы прибавляются, нагрузка на Учителей удваивается, утраивается и т.д. Теперь всем оговорённым Ману приходится часто воплощаться среди людей, чтобы своим примером и знаниями - как в школе, направлять инертную массу входящих в кубертальный возраст юнцов в правильном направлении. Задачи архитрудные и порой самим Учителям не удаётся удержаться в этой массе на должной высоте. В своё время Елена Ивановна Рерих писала в письмах о том, что Владыка М:. является Ману нашего человечества на весь Четвёртый Круг. Исходя из этой предпосылки не сложно понять какую адову работу Ему приходится выполнят именно сейчас - в пору зрелости (но ещё далёкого от мудрости) человечества. Нам известно из писем ЕИР о бесчисленных Его воплощениях, но если кто-то думает, что эти воплощения в далеко несовершенном теле безобидны и не имеют своих естественных разрушающих последствий, то наверное такой человек зря открывал теософские труды и Живую Этику. Как для обычного человека частое посещение нечистых мест постепенно разрушает его психических иммунитет, так и для Учителей необходимость частых воплощений среди неразвитого населения планеты безусловно утяжеляет гравитационные центры их тел и оболочек - большие трудности возникают с реабилитацией этих оболочек. Я хочу, чтоб поняли наконец все наши идеалисты, что Учитель это не святой, это Знающий. Ведь именно мерой Знания определяется иерархическая ступень человека (прошу не путать с начитанностью и энциклопедичностью, хотя и то и другое само по себе не плохо). А теперь пусть каждый ответит себе на вопрос: достаточно ли он Знающий, чтобы судить о пути Учителя по расам и манвантарам? Достаточно ли он Знающий, чтобы пытаться характеризовать все эти жизни Учителей? Достаточно ли он Знающий, чтобы рассуждать о сокровенном? О Космогонии не могу много сказать, сведений в теософии не так много как может показаться, и все они довольно не полны, отрывочны, фрагментарны. Но зато ясно одно: безхозных планет во вселенной миллиарды, полагаю по причине того, что некоторые звёзды, накапливая массу, взрываются и, как сказано в теософии, порождают при этом мириады осколков - будущих планет. Так случилось и с Сириусом, детьми которого мы - рериховцы считаем Уран и Сатурн, так случится в своё время и с нашим Солнцем. Сириус, которого именуют Великим Наставником человечества, до сих пор шлёт на Землю свои благотворные лучи, а его сыновья Уран и Сатурн осели в нашей Солнечной системе, став, как считает восточная астрология, нашими ваятелями и наставниками в духовной и материальной сферах, где первый наделяет человека качествами свободной воли, а второй самосознанием на этом плане плотной материи, или тем, что мы называем эгоцентризмом (негативные аспекты не затрагиваю). Также непонятно - почему у кого-то вызывает удивление утверждение, что Учитель М:. является Владыкой Урана? Очевидно это его родная планета, с которой он пришёл на Землю в качестве высокого Духа и Ману нашего человечества. А его утверждение о себе как о Солнечном Иерархе лишь подтверждает этот его высокий статус, ведь именно так называют высших Питри - Агнишватта. Тоже и про нашу Луну сказано в теософии, что она много старше нашего Солнца, а в контексте писем и Записей Е.И.Рерих можно здесь сделать определённые выводы. | ||
![]() |
|