Старый 15.08.2018, 19:00   #1892
sergey_maltsev
Banned

Рег-ция: 04.02.2004
Благодарности: 13
Поблагодарили 97 раз(а) в 68 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
...Поставьте Ваш вопрос чуть точнее: "Сейчас я обращаюсь к защитникам Учения Жизни...
Тратите много времени впустую, потому что невнимательно прочитали мой текст. Иначе бы поняли, что я тоже из числа защитников "новых записей".

Попробую пояснить свою мысль более конкретно.

Вот цитата из интервью Мкртычева (https://irenol-5-5.livejournal.com/273638.html):
"...Елена Ивановна была очень оригинальным мыслителем…
… Если собраться с силами и почитать, как трактует Елену Рерих Шапошникова, вы увидите, что это мракобесие в чистом виде. Например, во время Центрально-азиатской экспедиции (с 1923 по 1928 год) семья Рерихов возила с собой метеорит из созвездия Орион. Если мы посмотрим, где находится созвездие Орион, мы поймём, что метеорит оттуда до нас вряд ли смог бы долететь. Но не в этом дело. Так вот, по мнению Шапошниковой, этот метеорит был космическим магнитом, и экспедиция в процессе путешествия намагничивала им различные места Земли, чтобы ускорить космическую эволюцию. Конечно, этот метеорит никто в глаза не видел. В текстах самой Елены Рерих он упоминается довольно смутно…"

Напрямую Мкртычев не может - ПОКА - сказать, что мысли и Учение Елены Ивановны - мракобесие. Поэтому в качестве объекта для удара он - ПОКА - выбирает Шапошникову. Хотя, конечно же, прекрасно знает, что Шапошникова излагала именно Учение Елены Ивановны.
Мкртычев подленько, шаг за шагом, проталкивает в общественное сознание мысль о том, что Учение - это мракобесие.

Теперь оцените всю прелесть создавшегося положения: Наследие, все архивы, все реликвии в руках этих вот подленьких Мкртычевых. Грабителей и подлецов.
Оцените весь ужас создавшегося положения. Оцените, насколько сейчас велики ставки в этой "игре" - уничтожении Наследия.

Не публиковать Дневники - чревато тем, что они или сгниют, или будут растащены заинтересованными лицами и структурами, или подделаны со всем размахом и выданы потом обществу в искаженном виде.

Публиковать Дневники - чревато тем, что темные сыграют на чистоплюйстве общества, разожгут фанатизм толпы и направят этот фанатизм на Наследие. Тогда не только Кураевы и Кургиняны, но даже Мкртычевы будут в полный голос говорить об Учении как о "сатанизме для интеллигенции".

Поэтому непризнание Дневников многими последователями Учения и публичные их выступления послужат хоть каким-то средством защиты и этих самых Дневников, и Учения.

Я привел цитаты и задал свой вопрос тем защитникам "новых записей", которые категорически отстаивают истинность каждого абзаца этих текстов.
Такие защитники должны понять, что они из-за своего фанатизма рискуют оказаться в защитниках какой-нибудь - ВОЗМОЖНОЙ, ВЕРОЯТНОЙ - подделки в этих текстах, какого-нибудь кощунства.
Отстаивать с пеной у рта истинность каждого абзаца, каждой буквы этих текстов - большая глупость.

Если я и сейчас высказался недостаточно понятно, то придется снова рассмотреть цитаты из самих Дневников и то, что из них следует.

Последний раз редактировалось sergey_maltsev, 15.08.2018 в 19:02.
sergey_maltsev вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)