Старый 14.08.2018, 21:14   #24378
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Ardens
А почему это он должен слушать только "учительницу", не способную научить даже себя элементарной этике общения без ерничаний и постоянного пренебрежения.
Это ваше право ничему не верить. Не собираюсь именно вам тут что-то доказывать.

Может у "богатых" киевлян и было разнообразие изданий на русском. Но моя мама даже будучи зав. библиотекой могла достать мне на библиотечных сборах ( на которых им распределяли квоты на книги) больше 1-2 книг на русском.

В Донецке даже в то время благодаря тупой "национальной политике" фантастика в книжных магазинах была на украинском
Не знаю, кого Вы имеете в виду под "богатыми киевлянами" - я жила там, где и сейчас живу. Обласной центр, далеко не столица. И книги (особенно НФ) доставались во времена моей юности с большим трудом. Читала на любом языке, без разница - русский, украинский... Но на украинском НФ не было. Как-то странно в Донецких магазинах она была... Да ее вообще в книжных магазинах не было. Нигде. Дифицит был. А в 90-е появилось много чего. Да. Но почему-то на русском. Мы с мужем покупали и Стругацких с то время, и Саймака, и Азимова и пр., но не видела вообще на украинском. Что это Вы такое читали, не вспомните ли? Аж интересно стало.

Последний раз редактировалось Djay, 14.08.2018 в 21:16.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх