![]() | #1834 | ||
Banned Рег-ция: 20.12.2008 Сообщения: 478 Благодарности: 72 Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях | ![]() Цитата:
то что у Антареса нет доказательств подделки Записей и даже нет складной гипотезы кто мог бы быть исполнителем такой грандиозной подделки - это факт и это не раз отмечалось здесь на форуме, показывая что в этом слабость позиции Антареса. С другой стороны его сильная сторона в том, что он приводит весьма аргументированные этические доводы в пользу того, что надо отделить яротутовые записи от Учения Живой Этики. Он привел достаточно доказательств кардинального расхождения Учения Живой Этики с тем, что излагается в московских дневниках Елены Рерих. Вторя этой позиции Адонис подчеркнул, что надо определенно не смешивать одно с другим, дав яротутовым записям статус что-то вроде статуса, который занимают апокрифы по отношению к канону христианского учения. Антарес, как критик яротутовых записей - это не личное явление, но естественное выражение и первичная реакция самосохранения большой части представителей рериховского движения, которое испытало как минимум состояние аффекта от того какими перед ними предстали записи поздних дневников Елены Рерих. И одно из самых потрясающих было описание мучительного ухода Н.Рериха из жизни с безсилием и самооправданием Источника (якобы Махатмы М), что мол Он ничего не может с этим сделать. Николай Рерих типа предал Его, потому Он не может ему помочь, разве что посоветовал, согласно яротутовым записям, проткнуть живот и мочевой пузырь серебрянной трубкой и лечить его заболевание примочками! В то время как мы из Учения и писем ЕИР знаем о лечебных Лучах, которыми Учителя лечат на расстоянии своих Учеников в случае необходимости! Так неужели же Первый Агни Йог, великий Риши, как именовали его в Индии, гениальный художник-певец Гималаев - наш пример для подражания, не удостоился чести находиться под лечебными Лучами Владыки? Кроме того Антарес показал, что поведение Источника не похоже на поведение Архангела, Махатмы, Будды Майтрейи - Владыки Любви и Сотрадания, но выдает в себе поведение какого-то злобного Иеговы, для которого уничтожение планеты с людьми из-за ревности - плевое дело. Также как плевым делом является массовые половые отношения и по сути топтание душ многочисленных наложниц Источника (как именовал его Антарес), которые Его, как Он утверждал, якобы любили, в то время как Ему просто нужно было куда-то деть избыток семени. Скажу Андрею Люфту... ну потопите Вы Антареса и что дальше? Вы думаете Антарес причина развивающихся событий? А также то, что Владимир Чернявский ему покровительствует? Отнюдь нет. Владимир Чернявский стоял перед сложным выбором когда одни просили его пресечь деятельность Антареса, а другие, напротив, говорили - пусть излагает свою позицию. Антарес отстаивал чистоту Живой Этики по сравнению с яротутовыми Записями. И если бы Владимир Чернявский пресек деятельность Антареса, то это бы аукнулось по рериховским площадкам в инете, что Чернявский против Учения Агни Йоги в угоду сомнительным московским записям позднего периода жизни Елены Рерих. Владимир Чернявский удалил пару моих постов, где я позволил себе подставить под сомнение авторитет Елены Рерих, а также отписался мне, что отправит меня в бан, если я продолжу в том же духе. То есть он выполняет свою работу и правил форума придерживается. Поэтому обвинения в его адрес, в упоминаемой мной статье Андрея Люфта, думаю субъективны, и не соответствуют реальному положению дел. В личных разговорах часть рериховцев, на мой взгляд, вполне объективно высказывается, что дальнейшее развитие рериховского движения возможно только при условии более критического отношения к тому, что мы изучаем. Потому даже если НРК и Музей Востока создадут некую комиссию по критическому разбору наследия Рерихов - это будет являться закономерным и последовательным шагом общественной мысли, связанной с рериховским Учением, учений Востока, теософии и изучением психологии духовного совершенствования, а не просто прихотью некоей группы. Последний раз редактировалось Из сибири, 14.08.2018 в 21:02. | ||
![]() |
|