![]() | #24370 | ||
![]() [/quote] Не слушай его, Вэл! Фантастику он читал на украинском! ![]() Я с 13 лет читала НФ запоем, можно сказать, но на украинском попадались книги крайне редко. Единственное, что вспоминается: "Повернення з зірок" ("Возвращение со звезд") Лема. Все остальное - Азимов, Шекли, Ефремов, Бредбери, Саймак - исключительно на русском. Спроси медалиста - что именно он читал на украинском. В инете можно найти годы издания и переводы. ![]() А почему это он должен слушать только "учительницу", не способную научить даже себя элементарной этике общения без ерничаний и постоянного пренебрежения. Это ваше право ничему не верить. Не собираюсь именно вам тут что-то доказывать. Может у "богатых" киевлян и было разнообразие изданий на русском. Но моя мама даже будучи зав. библиотекой могла достать мне на библиотечных сборах ( на которых им распределяли квоты на книги) больше 1-2 книг на русском. В Донецке даже в то время благодаря тупой "национальной политике" фантастика в книжных магазинах была на украинском __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | |||
![]() |
|