Старый 13.08.2018, 07:36   #24353
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от ТИМА Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от valttp
человеческая любовь всегда будет личной.
У человека помимо смертной личности имеется еще и бессмертная индивидуальность.
По-моему, по мере духовного развития, в человеке начнут преобладать качества бессмертной индивидуальности, а свойства, присущие смертной, животной его составляющей (т. е., личности) будут постепенно уменьшаться, вплоть до полного исчезновения.

Цитата:
Сообщение от valttp
...другое дело - качество этой любви, которая суть сложный комплекс в трёх мирах: физическом, психическом и ментальном. у каждого человека этот любовный комплекс уникален...
Я не стану оспаривать этого утверждения, и все же, несмотря на всю уникальность и разнообразие этого вида любви, она остается личностной, то есть, эгоистической любовью.
Когда сегодня разумный человек говорит своей паре : " Я тебя люблю сердцем!" Это у партнера , пребывающего еще на астральном уровне вызывает непонимание. Как можно любить без страстей?!!

К сожалению, даже среди изучавших азы эзотерики, таких сегодня еще крайне мало.

Ну не хотят люди освобождаться от страстей... И не Будда и не Христос не являются им стимулом к этому...

Конечно эгоистическая любовь на сегодня главный тормоз к развитию... "Люблю маму" хотя она уничтожает личную жизнь женщины, "люблю детей" хотя они в наглую используют ресурсы и здоровье своей матери.

Нежелание, неприятие и непонимание безличностной любви не позволяет людям перейти на стадию развития Человека ( ученика Вечности).

Личная, астральная, страстная любовь должна замениться светлой, сердечной любовью между индивидуальностями !

П.С. Думаю, эта тема достойна отдельного обсуждения.

Последний раз редактировалось Ardens, 13.08.2018 в 07:45.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх