Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Пенсионные фонды правы. Две стороны нашли друг друга, это замечательно. | По-русски это звучит "рука руку моет". Государственный пенсионный фонд не занимается увеличением пенсионных накоплений населения. Им занимаются т.н. "негосударственные фонды". | И снова соврамши. Инвестированием страховой части пенсий занимается сам ПФР и его управляющая компания - ВЭБ. К примеру в 2015 году доходность инвестиций ВЭБ составила 13,15% годовых при годовой инфляции 12,9%. |
Я насколько своим скудным умишком понимаю, страховщик не может инвестировать страховые взносы страхователя и обещать ему увеличение страховых выплат сверх договора страхования. Иначе весь смысл страховой деятельности сводится к банковско-финансовой. Поэтому либо Вы заворачиваете не ту "конфетку" в нужную бумажку, либо - не исключаю - снова чиновники пытаются проделывать какие-то махинации по запутыванию "счетов". Оказывается, у ПФР какая-то управляющая компания есть? Наверное на коммерческой конкурсной основе нанятая? Если судить по приведенной Вами информации на "схему" в ЖКХ похоже. Ищи потом эту компанию, добивайся отчета о деятельности...

Сталкивался я с "инвестициями" ПФ когда-то в молодости. Воркутинского, или как там он правильно назывался. Доинвестировались, что прокуратура заинтересовалась. А мой бывший директор как раз подрядчиком был. Всё недоумевал - к нему какие вопросы могут быть, же он свои миллионы добросовестно отработал.