Старый 29.10.2005, 17:30   #623
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от no one
остался ритм, жизнь, "я", может быть. просто "я есть". я не знаю как это описать. но это неуничтожимо и не зависит в своем существовании ни от каких внешних условий. оно всегда было и всегда будет. если и есть что-то неразрушимое во вселенной, то это это.
Если все же "я" осталось, то ему присущи какие-о характеристики. Какие
увы, тогда я не думал о характеристиках. я даже не думал: "вот я есть" и не искал отличий. это было около 15 лет назад, и я не могу СЕЙЧАС пытаться анализировать ТО состояние на предмет характеристик.

я просто был. и увидел, что можно существовать без тела, без эмоций, без активного мышления (внутренего диалога), без обращения внимания на что-то вовне, вообще без чего-либо приобретаемого извне. и не исчезнуть. есть что-то, что остается после отбрасывания всего этого, что это - я не знаю.

тогда я пришел в выводу, что существование само по себе ни от чего независимо.

сейчас я думаю, что эксперимент был далеко не чистым, что невозможно избавиться от обращения внимания вовне, что подобные представления себя вне себя относительны, что сознание существует за счет обращения внимания вовне. тем не менее этот не вполне чистый эксперимент, привел меня к пониманию, которое очень важно и дает нечто очень важное, некоторую прочность в жизни, уверенность в своей неуничтожимости, которой нет, если этого опыта нет. религии и учения тут не помогают.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх