Цитата:
Сообщение от ТИМА Вы верно сказали, что истинное БРАТСТВО народов на сегодняшний день, это миф. Потому, что, сожалению, на сегодняшний день в мире победил иезуитизм, а не Теософия (см. статью Е .П. Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ")[1] Но я имела в виду стихи Дмитрук, в которых есть такие строчки - "...нам бы младшими, но не вашими..." Что она хотела этим сказать? Что украинцы готовы-таки стать младшими братьями, но только не по отношению к русским? Тогда вопрос - чьими младшими братьями хотели бы стать украинцы? Дмитрук это не уточняет, но это же не значит, что она имела в виду "неких виртуальных старших братьев"? Или, как следует понимать ее слова? Или, их вообще никак не надо понимать7 Мало ли что молодежь говорит "в приливе чувств"...[2] |
1. спасибо. с удовольствием перечитал ещё раз. но Вы несколько не так смотрите на проблему. оба этих религиозных тренда представлены как две противоположности, два полюса. тотальная победа одной/одного из них - это, фактически исход в двух противоположных финалах, когда окончательно победит либо добро, либо зло.
помните слова аббата Фариа в фильме по мотивам романа "Граф Монте-Кристо;
"Сын мой! Зло нельзя победить, ибо борьба с Ним и есть Жизнь." - между прочим, в полном согласии с Теософией.
человек и человечество развивается через духовные способности, которые суть любовь и ненависть (см. Письма Махатм). когда из этих двух останется только Любовь - человек становится святым, а человечество сонмом небожителей.
2. каждый будет интерпретировать по-своему. я бы интерпретировал это так:
мы не прочь быть братьями кому бы то ни было (это благородно!), и мы в этом даже не претендуем на то, чтобы быть старшими братьями. но эта формула/принцип существенно отличается от предложенной нам. и потому неосуществима.
:-)