Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от ТИМА Вы принципиально против братских отношений между народами или только с русскими брататься не хотите? Если первое, то вам придется конкурировать и взаимодействовать с совсем небратским (по отношению к вам) Западом и США, но ваш народ (насколько я поняла) к такой конкуренции не готов. Если последнее, то с кем брататься будете? И еще вопрос у меня. Поскольку младшими братьями по отношению к русским вы не хотите быть, то какими братьями (старшими или младшими) вы надеетесь стать и по отношению к каким народам? | вероятное братство двух и более народов с их собственной культурой - это миф, ТИМА. при усреднённом на сегодня развитии сознания человечества (а его правильно нызывать варварством или в лучшем случае цивилизованным варварством)возможны лишь: - механическое поглощение одного народа другим комплексом известных методов в виде порабощения, или тотально подавления вплоть до уничтожения. примеров в истории масса. и ни одного примера истинного братства народов при сохранении ими очевидных культурных различий. лучшим вариантом при этом будет мирное сосуществование, но та же история свидетельствует о перманентной конфликтности любого соседства. так что посмотрите правде в глаза, ТИМА, об истинном братстве народов Вы пока можете только мечтать.  |
Вы верно сказали, что
истинное БРАТСТВО народов на сегодняшний день, это миф.
Потому, что, сожалению, на сегодняшний день в мире победил иезуитизм, а не Теософия
(см. статью Е .П. Блаватской "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ")
Но я имела в виду стихи Дмитрук, в которых есть такие строчки - "...нам бы младшими, но не вашими..."
Что она хотела этим сказать?
Что украинцы готовы-таки стать младшими братьями, но только не по отношению к русским?
Тогда вопрос - чьими младшими братьями хотели бы стать украинцы?
Дмитрук это не уточняет, но это же не значит, что она имела в виду "неких виртуальных старших братьев"?
Или, как следует понимать ее слова?
Или, их вообще никак не надо понимать7
Мало ли что молодежь говорит "в приливе чувств"...