![]() | #621 | |||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Цитата:
Душа растёт только на личном опыте. Любое учение действительно (для индивидуальности) только если согласуется с личным опытом, сознательным либо бессознательным как опытом прошлых воплощений. Недоумение к Вам в том, что "никогда не любив", по собственному признанию, сухо выдергиваете фразы из контекста "третьего учения" (третьего лица) и приводите как основательный аргумент, и выстраиваете основание своей сомнительной теории. И это всегда так, когда утверждают строки Учения, не поверенные собственным опытом (см. выше). Здесь основание и зачинательство начётничества, которое погубило уже не одно светлое Учение. Возвращаясь к теме любви: Сказано: "...то, что люди обычно именуют любовью, которая даруется или принимается подавляющим большинством человечества на материальных планах..." Бедное "большинство человечества"! Они даже не знают, что такое любовь, но знают "то, что обычно именуют любовью" ("заняться любовью" -- есть такое современное уже выражение, навеянное нам голливудскими фильмами). И это моё понимание "священных цитат". Не думаю, что оно (это понимание) уступает в чём-то Вашему. Но думаю даже, что не познав настоящей земной, да, пока что земной любви, нельзя понять и достичь какой-то там Высшей, абстрактной. И уж тем более выстраивать теорию, в которой всё ложь, ложь, ложь! И вообще, чё делается! ![]() ![]() ...НО если даже более философично рассматривать это, в том смысле, что эмоциональная любовь тянет за собой свою напарницу-противоположность ненависть, приходящую на смену... Не знаю такой... Наверно, мне далеко до большинства... Не было никакой такой ненависти (о которой поспешил второпях, ннекогда было подбирать слова, -- упомянул в предыдущем своём ответе), просто мир стал чёрным на время и было невыносимо больно за неё, потому что понимал, что отвергнув (не приняв) искреннюю и чистую любовь, навлекла на себя неизбежные кармические следствия (и они были потом!), и понимал, что её право и её свободная воля, и свободный выбор незыблемы... и прощал. "Господи, прости её -- единственная моя молитва, отныне и навсегда". И что мне после этого до Вашей теоретической любо-ненависти и мнимофилософских рассуждений сухого ума и пустого сердца (не орошённого любовью)?! Полюбите по-настоящему сначала одного человека, желаю Вам! Обещаю -- после полюбите весь мир. | |||
|