Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы лучше расскажите почему в Европе потребление газа растет, а на Украине падает. | я не эксперт в этой области, Владимир Чернявский. не могу что-либо утверждать. но как образованный (технически и экономически) внимательный наблюдатель могу предположить исключительно в контексте украины. основными потребителями газа в украине являются домохозяйства. частные домохозяйства после непомерного повышения цены на газ (украинское законодательство) начали интенсивно переходить на твёрдое топливо. в "мегаполисах" стало нормой отсутствие централизованного горячего водоснабжения в весенне-летне-осенний сезон (топливо преимущественно - газ, за ним уголь). |
Может быть в этом причина вот этого факта, которым Вы гордитесь:
Цитата:
вы должны знать, что в Украине достаточно собственного газа для нужд населения |
Цитата:
Сообщение от valttp с другой стороны, я не наблюдаю существенного снижения потребления в целом - 10-15% это ситуативный момент |
Я без труда нашел, к примеру вот такой график:
Цитата:
Сообщение от valttp а вот почему потребление газа в Европе растет - это для меня новость. просветите, пожалуйста.  |
Может потому, что растет производство?