Честно сказать - я не знаю, радоваться ли мне или же нет из-за того, что manihara причислил Дива к своим родственникам: дальше будет видно. Чтобы понять это более ясно - отвечу. До настоящего момента, я никак не поступал в отношении совместных действий тут - и не потому, что не хотел, но просто потому, что все мои предыдущие сообщения не находили ответного отклика в душах тех, кто тут проявляет свои мысли. Почему? - Я не знаю. Поэтому, вы должны понять, что я еще не знаю, какой вариант деятельности мне тут ближе. Несмотря на все мои попытки к такой совместной деятельности - её пока что еще не было.
Что касается Вашего конкретного предложения "Посыла Любви и Мудрости человеку под ником Див". Если это имеет какое-то отношение ко мне (что касается целей - то о них спрашивать более чем неуместно, так как они не могут быть какими-то иными, нежели как основанными на Учении) - так вот, если я могу быть полезен в этом отношении - ну что ж, давайте проводить подобные эксперименты. Почему, собственно говоря, нет? Постараюсь отвечать на это
точно так же светло, всеми силами стараясь
улучшить все то, что будет направляться в мою сторону - всем тем, кто будет задействован в таких экспериментах сознательно. Те же, кто будут участвовать во всем этом бессознательно - точно так же и воспримут ответ.
Но вот далее, Вы, кажется, сводите все это к самой
обычной шутке - то, что писали ранее:
Цитата:
Сообщение от manihara Можно подумать о грядущем празднике Хэлоуине и послать мысли в пространство именно на тему: "из тьмы во свет приходят люди и только это их спасет...", или как-то так. Можно также подумать о священном мусульманском мясеце Рамадан (о посте), который сейчас идет, и зарядиться от этой атмосферы Добра и Молитвы, если, конечно, есть принятие смысла и сути этого предложения. В общем тем для размышления много, было бы желание. |
Конечно же, все это очень смешно. Было бы. Если бы было написано отдельно от предыдущего. Но, в конце концов, и в этом тоже можно найти здравое зерно. Вспомнив, хоть три основных пункта Целей Теософского Общества, первый из которых говорит "о создании ядра Всеобщего Братства Человечества без различия расы, пола, соц. положения или религиозного предпочтения". То есть, тот призыв, который был озвучен тогда, в позапрошлом веке, имел целью поставить наиболее широкие цели и задачи. Отголоски и отблески того великого Начинания, вероятно, мы и видим теперь, и чувствуем это, и не можем отделиться от этого даже в шутках.
Цитата:
Сообщение от manihara Другими словами, так: Н, я в эту субботу так и так буду проводить такую мысленную посылку и могу присоединиться к вам в совместном объединительном импульсе посылки Добра и Молитвы всем людям мира вообще и конкретным людям в частности. Приглашаю вас сделать это вместе со мною в 22.00 по Москве. |
А почему так поздно? По-моему немного раньше было бы лучше. И объясню почему. Так как наша сфера, вне всякого сомнения, отделена от сферы общественно-политической - в значительной степени потому, что тут обсуждаются довольно специфические вопросы. - Так вот, именно потому, что она отделена от всех - она и не испытывает на себе то влияние, которое несут, скажем средства массовой информации. Но, тем не менее, энергия то мысли - ведь она одна. Это как ветер - он один, но несет в себе самые разные ароматы. Вот точно так же и поток психической энергии. Это такой мощный ветер, который переносит самые разные мысли. Лишь бы он был, существовал - этот поток.
Поэтому, было бы более правильным, с оккультной точки зрения, проводить все эти наши с вами "сеансы" в то время, когда наибольшее количество людей устремляет свои психические силы в пространство. Тем самым и создавая этот поток, который переносит мысли. Этот поток, создаваемый другими и можно будет использовать в наших с вами целях - для передачи тех мыслей, которые вы и предлагаете передавать. Когда это лучше всего делать? - Ну кончено же в период трансляции наиболее рейтинговых аналитических программ. Конечно, можно и развлекательные взять за основу. Но они несут в себе не сосредоточение, но, наоборот, расфокусировку, расслабление.
Цитата:
Сообщение от manihara p.s. уже предвижу, что меня могут неправильно понять и хочу уточнить: посылать добрые мысли можно не только Диву, а всем своим родным (семье), родственникам (дальним, ближним), знакомым, друзьям, просто хорошим людям, кому сейчас тяжело и кто находится в сложном материальном или психологическом положении. Н, я могу предложить вам конкретного человека для такой посылки или вы можете предложить своего, главное объединить усилия. |
И, оканчивая тем, с чего начали: я не думаю, что теперь вас поймут неправильно. Конечно, посылать добрые мысли "можно не только Диву", но, ведь нужен же какой-то один фокус сосредоточения. Иначе, зачем тогда вообще проводить всеобщие сеансы, которые вы и предлагаете провести? Поэтому, лучше, на мой взгляд, было бы проводить эти сеансы, взяв за основу уже каких-то известных нам людей из нашей сферы – сферы Движения. Ну кто знает, кто такой Д.И.В.?